TOP 10
Новости наших партнеров

Теракт у метро в Чили стал самым разрушительным за последнее время

Опубликовано 09.09.14 11:03 Теракт у метро в Чили стал самым разрушительным за последнее время

После взрыва в ТЦ в Чили ужесточат антитеррористическое законодательство.

Рядом с метрополитеном Сантьяго (столица Чили) произошел взрыв, в результате которого ранения получили 14 человек. Об этом, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg, заявил пресс-секретарь правительства Альваро Элисальде.

Двое из пострадавших имеют серьезные ранения, однако их жизни ничего не угрожает.

Взрыв произошел рядом со станцией "Военная школа" (Escuela Militar) в ресторане быстрого питания. По предварительной информации, бомба была заложена в мусорном баке. Произошедшее имеет все признаки террористического уинэчцз акта, сообщил Элисальде.

Правоохранители вычислили, что бомбу заложили двое молодых людей. У полиции имеется описание автомобиля, на котором скрылись предполагаемые террористы.

Террористический акт, совершенный неизвестными возле ресторана быстрого питания рядом с оживленной станцией метро в столице Чили в понедельник, в результате которого было ранено, по меньшей мере, 14 человек, стал самым разрушительным из почти 30 взрывов или попыток взрывов, совершенных в Сантьяго в этом году, пишет "Российская газета".

Ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за взрыв. Вместе с тем многие последние взрывы были делом рук местных анархистских групп. Власти Чили заявили, что примут жесткие антитеррористические законы.

Взрыв произошел за три дня до 41-й годовщины чилийского военного переворота, в результате которого хунта свергла президента социалиста Сальвадора Альенде и ознаменовала приход к власти диктатора, генерала Аугусто Пиночета. Бурные протесты и столкновения с полицией часто совпадают с годовщиной путча в этой южноамериканской стране.

Президент Чили Мишель Бачелет пообещала ужесточить национальное антитеррористическое законодательство. С таким заявлением глава государства выступила в понедельник в связи со взрывом в метро, отмечает ИТАР-ТАСС.

Проект нового антитеррористического закона будет направлен в чилийский парламент до конца сентября, сообщила Бачелет во время посещения раненых в одной из столичных больниц. Президент резко осудила теракт и подчеркнула, что преступники действовали с целью "причинить вред людям, посеять страх, убивая невинных". В то же время она высказала мнение, что в целом Чили "остается безопасной страной".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга