TOP 10
Новости наших партнеров

Новости России 9 сентября 2014: фабрика Порошенко в России останавливается - нет спроса

Опубликовано 09.09.14 09:28 Новости России 9 сентября 2014: фабрика Порошенко в России останавливается - нет спроса

Последние новости России сегодня, 09.09.2014: решением Мосгорсуд не признал "Голос" иностранным агентом в России, а Крыму выделили около 250 млн рублей для размещения украинских беженцев.

Россия, новости последнего часа 9 сентября 2014: фабрика Roshen в России приостанавливает производство

Расположенная в российском Липецке кондитерская фабрика ныне украинского президента Петра Порошенко Roshen приостанавливает свою работу на две недели с 15 сентября. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора предприятия Олега Казакова.

На такие меры предприятие было вынуждено пойти из-за накопления продукции на складах.

"И торговые сети, и люди отказываются покупать нашу продукцию, произведенную узшюижц в Липецке", - сказал Казаков, отметив, что некоторые линии должны возобновить свою работу 29 сентября, а другие – 30 сентября и 1 октября.

"У нас составлены производственные графики, нужно немного освободить склад от продукции", - добавил он.

Сотрудникам предприятия за время вынужденного простоя выплатят две трети заработка, а некоторые работники пойдут в плановые отпуска.

В свою очередь, портал gorod48 пишет о том, что с автотранспорта фабрики исчез его логотип. Однако на представители Roshen заявили, что старые наклейки обветшали, а на покупку новых пока нет средств.
 
Свежие новости России сегодня, 09.09.2014: Мосгорсуд отменил решение о признании "Голоса" иностранным агентом
 
Решением Московского городского суда отменено решение о привлечении ассоциации "Голос" к административной ответственности. Судьи не нашли основания для признания организации "иностранным агентом" и вынесли соответствующее постановление.
 
Напомним, что в ноябре 2012 года, согласно новому закону, финансируемые из-за рубежа политические организации стали обязаны регистрироваться в качестве "иностранных агентов". Однако множество российских некоммерческих организаций были не согласны с новыми требованиями и обжаловали закон, в том числе в Европейскийом суде по правам человека. В итоге в июне 2013 года Минюсту предоставили право признавать такие организации "иностранными агентами" по собственному усмотрению, однако в соответствующий реестр было включено пять НКО, в том числе "Голос".
 
В апреле 2013 года решением мирового суда на отказавшийся регистрироваться "Голос" и ее директора Лидию Шибанову были наложены штрафы в размере 300 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно. В своём решении суд ссылался на то, что зарубежная правозащитная организация Норвежский хельсинкский комитет отправила деньги "Голосу", хотя ассоциация подчёркивала, что отправила деньги назад.
 
Решение суда было обжаловано в Мосгорсуде, который сослался на позицию Конституционного суда от апреля 2014 года, согласно которой некоммерческая организация не обязана регистрироваться в качестве "иностранного агента", если отказывается принимать финансирование из-за рубежа.
 
"Таким образом Минюст должен исключить "Голос" из реестра иноагентов, государство должно вернуть 400 тысяч рублей уплаченных штрафов, а также можно требовать пересмотра различных решений, вынесенных как уже установлено неправомерно", — сообщил в своём Facebook один из руководителей "Голоса" Григорий Мелконьянц.
 
Добавим, что "Голос" является некоммерческой организацией, которая с 2000 года активно занимается общественным наблюдением за выборами.
 
Россия, последние политические новости 9 сентября 2014: Крыму выделено почти 250 млн рублей на размещение беженцев с Украины
 
Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому Республике Крым выделяется 248,8 миллиона рублей на размещение украинских беженцев.
 
Как отмечает "Российская Газета" , деньги выделяется бюджету полуострова на временное социально-бытовое обустройство беженцев. Согласно распоряжению, данное решение позволит обеспечить до конца текущего года  финансирование временного размещения вынужденных переселенцев с территории Украины и находящихся в пунктах временного размещения в Крыму.
 
Отмечается, что за последний месяц в Крым каждые сутки приезжает до 20 тысяч человек, значительная часть из которых - это беженцы с Донбасса. При этом за консультацией о получении временного убежища в Республике Крым в УФМС обратились уже около 18 тысяч человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга