TOP 10
Новости наших партнеров

Названы страны, срывающие введение новых санкций против РФ

Опубликовано 09.09.14 08:13 Названы страны, срывающие введение новых санкций против РФ

8 сентября ЕС принял новые санкции против РФ, но отложил их вступление в силу на несколько дней

Евросоюз согласовал в понедельник, 8 сентября, расширение секторальных санкций против России, но отложил их публикацию и вступление в силу на несколько дней, чтобы оценить реализацию мирного плана на Украине. Об этом заявил в понедельник, 8 сентября, председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей.

"Пакет новых ограничительных мер против России был принят Советом сегодня (по письменной процедуре), расширив целенаправленные меры от 31 июля", — цитирует слова председателя Евросовета РИА Новости.

Санкции применяются с целью изменить политику РФ в зсфтрлст отношении Киева, сообщается в заявлении: "ЕС осуждает возрастающие поставки оружия и бойцов с территории Российской Федерации на восток Украины и агрессию российских вооруженных сил на украинской земле", - говорится в документе.

«Вступление в силу (санкций — прим.) путем публикации в Официальном журнале произойдет в ближайшие несколько дней», — отметил Ван Ромпей. «Это даст время для оценки выполнения соглашения о прекращении огня и мирного плана», — пояснил он, не исключив, что санкции «в целом или частично» будут пересмотрены.

"Самое важное - это добиться прекращения огня. Уже было несколько инцидентов. Мы должны подождать еще немного, чтобы увидеть, будут ли такие инциденты продолжаться, или это случайности", - уточнил глава Евросовета.

"В любом случае, достигнуто прекращение огня после гибели двух тысяч человек. Не будем об этом забывать. Между этой ситуацией и миром предстоит еще сделать большой шаг, и переговоры должны начаться как можно скорее", - считает Ван Ромпей.

"Российская экономика страдает. Она уже в стадии рецессии, особенно из-за санкций", - отметил председатель Европейского совета.

Ранее в понедельник СМИ сообщили, что странам ЕС не удалось одобрить соглашение о введении санкций против России. Для проведения автоматической письменной процедуры необходимо согласие всех 28 стран-участниц. Для обсуждения сложившейся ситуации было созвано экстренное заседание послов.

Как сообщил источник в ЕС, препятствовали введению Евросоюзом новых санкций против России такие страны, как Италия, Германия, Австрия, Кипр и Финляндия. «Именно эти страны делают все, чтобы затянуть завершение письменной процедуры», - сообщил Ван Ромпей, передает УНИАН.

Ранее директор представительства Financial Times в Брюсселе Петер Шпигель сообщил, что принятие санкций против России Евросоюзом было отложено из-за позиции одной страны евросообщества, предположительно, Финляндии.

По данным СМИ, в новый "черный список ЕС" могут попасть три крупнейшие государственные нефтяные компании - "Роснефть", "Транснефть", "Газпром нефть", а также несколько холдингов ВПК. Евросоюз также намерен сократить максимальный срок обращения их долговых обязательств, размещенных в 28 странах ЕС, с 90 до 30 дней. Кроме того, по сведениям СМИ, частью санкционного пакета является решение дополнительно внести в черный список для России и Украины еще не менее 20 физических лиц.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга