Политика
05 сентября 2014, 14:55 | Автор: Иван Рутов

Навальный нашел у главы Мосгоризбиркома зарубежную недвижимость, мэрия Москвы в курсе

Навальный нашел у главы Мосгоризбиркома зарубежную недвижимость, мэрия Москвы в курсе
фото:
Между тем в мэрии Москвы оказались в курсе наличия фирмы у жены главы Мосгоризбиркома.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) утверждает, что жена и сын председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова владеет хорватской фирмой, которой принадлежит недвижимость на сумму тыс. Ни фирма, ни недвижимость в декларациях о доходах господина Горбунова и его супруги за 2013 год не указаны. Учредитель ФБК Алексей Навальный считает, что нарушен закон «О противодействии коррупции», и намерен обратиться в Генпрокуратуру, пишет "Коммерсантъ".

По данным ФБК, жена главы Мосгоризбиркома Наталья Горбунова и его сын Анатолий Горбунов являются учредителями зарегистрированной в 2012 году хорватской фирмы IKAASTRAd.o.o. Соответствующие данные обнаружены в торговом реестре Хорватии в разделе Zbirkaisprava. Основаниями для предположения Навального является то, что местом проживания учредителей указана квартира на Большой Грузинской улице в Москве. Квартира, судя по российскому единому госреестру прав на недвижимое имущество, принадлежит семье Горбуновых.

Номер дома и самой квартиры совпадают с номерами дома и квартиры Горбуновых, которые занесены в хорватский торговый реестр. В декларации о доходах и имуществе главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова за 2013 год указана такая же квартира. Из этого ФБК делает вывод, что владельцы фирмы в Хорватии — жена и сын Валентина Горбунова. Судя по финансовой отчетности, которая также включена в хорватский торговый реестр (раздел Financijskaizvjesca), у фирмы Горбуновых в 2013 году «появилась недвижимость стоимостью 2,4 млн хорватских кун, или тыс.».

Как Алексей Навальный судился с Максимом Ликсутовым.

В ФБК сообщили, что направят в Генеральную прокуратуру жалобу с требованием немедленного отстранения Горбунова от занимаемой должности в соответствии с законом "О противодействии коррупции".

Однако в мэрии Москвы оказались в курсе наличия у жены главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова "фирмы, про которую пишут в интернете". "Вся информация о собственности супруги Горбунова отражена в справке о доходах и имуществе. Там же есть сведения и о фирме, про которую пишут в интернете", - сказала "Интерфаксу" начальник управления госслужбы и кадров правительства Москвы Александра Александрова.

Речь идет о справке о доходах и имуществе председателя МГИК и членов его семьи, которую он предоставил в управление госслужбы и кадров столичного правительства, пояснила собеседник агентства.

Александрова подчеркнула, что в открытом доступе публикуются не все эти данные, а только информация о доходах за календарный год и сведения о собственности на недвижимость и транспортные средства.

материалы ПО ТЕМЕ
ЛДПР вслед за блогом Навального требует закрыть сайт Ходорковского за экстремизм ЛДПР вслед за блогом Навального требует закрыть сайт Ходорковского за экстремизм
Суд отказался посадить Навального в СИЗО по делу «Ив Роше» Суд отказался посадить Навального в СИЗО по делу «Ив Роше»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела