TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный нашел у главы Мосгоризбиркома зарубежную недвижимость, мэрия Москвы в курсе

Опубликовано 05.09.14 18:55 Навальный нашел у главы Мосгоризбиркома зарубежную недвижимость, мэрия Москвы в курсе

Между тем в мэрии Москвы оказались в курсе наличия фирмы у жены главы Мосгоризбиркома.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) утверждает, что жена и сын председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова владеет хорватской фирмой, которой принадлежит недвижимость на сумму $420 тыс. Ни фирма, ни недвижимость в декларациях о доходах господина Горбунова и его супруги за 2013 год не указаны. Учредитель ФБК Алексей Навальный считает, что нарушен закон «О противодействии коррупции», и намерен обратиться в Генпрокуратуру, пишет "Коммерсантъ".

По данным ФБК, жена главы Мосгоризбиркома Наталья Горбунова и его сын Анатолий Горбунов являются учредителями зарегистрированной в 2012 году хорватской фирмы IKAASTRAd.o.o. Соответствующие данные узшюижц обнаружены в торговом реестре Хорватии в разделе Zbirkaisprava. Основаниями для предположения Навального является то, что местом проживания учредителей указана квартира на Большой Грузинской улице в Москве. Квартира, судя по российскому единому госреестру прав на недвижимое имущество, принадлежит семье Горбуновых.

Номер дома и самой квартиры совпадают с номерами дома и квартиры Горбуновых, которые занесены в хорватский торговый реестр. В декларации о доходах и имуществе главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова за 2013 год указана такая же квартира. Из этого ФБК делает вывод, что владельцы фирмы в Хорватии — жена и сын Валентина Горбунова. Судя по финансовой отчетности, которая также включена в хорватский торговый реестр (раздел Financijskaizvjesca), у фирмы Горбуновых в 2013 году «появилась недвижимость стоимостью 2,4 млн хорватских кун, или $420 тыс.».

Как Алексей Навальный судился с Максимом Ликсутовым.

В ФБК сообщили, что направят в Генеральную прокуратуру жалобу с требованием немедленного отстранения Горбунова от занимаемой должности в соответствии с законом "О противодействии коррупции".

Однако в мэрии Москвы оказались в курсе наличия у жены главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова "фирмы, про которую пишут в интернете". "Вся информация о собственности супруги Горбунова отражена в справке о доходах и имуществе. Там же есть сведения и о фирме, про которую пишут в интернете", - сказала "Интерфаксу" начальник управления госслужбы и кадров правительства Москвы Александра Александрова.

Речь идет о справке о доходах и имуществе председателя МГИК и членов его семьи, которую он предоставил в управление госслужбы и кадров столичного правительства, пояснила собеседник агентства.

Александрова подчеркнула, что в открытом доступе публикуются не все эти данные, а только информация о доходах за календарный год и сведения о собственности на недвижимость и транспортные средства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга