TOP 10
Новости наших партнеров

Украина, последние новости 02.09.2014: в Раде украинской журналистке и депутату предложили встать на колени перед армией страны

Опубликовано 02.09.14 15:14 Украина, последние новости 02.09.2014: в Раде украинской журналистке и депутату предложили встать на колени перед армией страны

Последние новости Украины 2 сентября 2014: эксперты заявляют, что запаса угля для украинских ТЭЦ хватит лишь до ноября, в СМИ сообщают о полном разрушении аэропорта в Луганске, а под Мариуполем погиб один украинский пограничник, ранено ещё трое.

Ситуация на Украине сегодня, 2 сентября 2014: Турчинов выгнал с трибуны депутата Бондаренко

Спикер украинского парламента Александр Турчинов отключил микрофон депутату от Партии регионов Елене Бондаренко, которая снова раскритиковала действия армии на юго-востоке страны.

Во время своего выступления с трибуны Верховной Рады, Бондаренко заявила, что официальная киевская власть "делит людей на украинцев и неукраинцев", а также "посылает армию бомбить мирные города" и "отнимает право на обучение детей".

Вслед за этим Бондаренко отключили уиэуадх микрофон. При том  Турчинов потребовал от депутата покинуть трибуну.
 
"На свое место сядьте, пожалуйста. Украинская армия защищает Украину и вас защищает украинская армия. Вам на колени надо встать перед украинской армией", - сказал он.

Напомним, что ранее Бондаренко неоднократно критиковала украинские власти. Например, в июне этого года она вступила в перепалку с президентом страны Петром Порошенко, заявив, что украинская армия "убивает детей".
 
Украина, свежие новости дня 02.09.2014: по мнению экспертов, запасов угля на Украине хватит лишь до ноября 
 
По словам председателя независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынеца, имеющихся запасов угля на украинских теплоэлектростанциях для производства электроэнергии хватит только до ноября текущего года.
 
"Независимый профсоюз горняков сегодня предупреждает людей, что мы не подготовлены к зиме, что на самом деле запасов собственного угля хватит до ноября", - цитирует энергетика РИА "Новости".
 
Специалист отметил, что сейчас на складах ТЭС находится 1,7 млн тонн угля.
 
"И это было бы некритично, если бы работали в нормальном режиме шахты. Сегодня 50 шахт не работают, только откачивают воду, и их пытаемся спасти. Ещё 11 шахт затоплены, и можно сказать, что какая-то часть из них потеряна. Кроме этого, семь шахт, которые находятся на реструктуризации, тоже затоплены", - добавил Волынец.
 
Война на Украине сегодня, 2 сентября 2014, последние новости: в боях под Мариуполем погиб украинский пограничник, трое ранены
 
В ходе боестолкновений, произошедших накануне вечером в районе посёлка Саханка недалеко от Мариуполя погиб один украинский пограничник, трое получили ранения.
 
"В 21.00 (22.00 мск) еще один пограничный наряд принял бой в районе поселка Саханка вблизи Мариуполя. Погиб один пограничник. Трое ранены", - заявил спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.
 
Юго-восток Украины, последние новости 02.09.2014: аэропорт Луганска полностью разрушен
 
В свою очередь, Life News пишет о полном разрушении территории аэропорта Луганска. По данным журналистов, на этом месте не осталось "ни одного уцелевшего стекла, ни одной не пробитой снарядами стены". Сожжена вся техника, а также находившиеся там постройки.
 
Напомним, что аэропорт Луганска два дня назад перешел под контроль ополченцев. С июня месяца за эту стратегическую точку ведутся ожесточённые бои.
 
Ополченцы смогли блокировать воздушную гавань. Добавим, что, по разным данным, на территории аэропорта находилось от 500 до 2000 бойцов нацгвардии с вооружением и бронетехникой.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга