TOP 10
Новости наших партнеров

Автоманьяки в Подмосковье: новые подробности появились в СМИ

Опубликовано 02.09.14 11:09 Автоманьяки в Подмосковье: новые подробности появились в СМИ

В Подмосковье продолжает орудовать банда, хладнокровно убивающая водителей в Подмосковье.

Убийства водителей в Подмосковье продолжаются

Столичные правоохранители продолжают искать членов неуловимой банды автоманьяков, орудующих в Подмосковье. Напомним, за последнее время в регионе произошла целая серия загадочных убийств. Сначала преступники устраивают засады на автовладельцев при помощи разбросанных на дороге шипов, после чего хладнокровно расстреливают водителей и их пассажиров.

Кто убивает водителей на трассе "Дон"?

По данным "Московского узтлкан комсомольца", за последний год от рук этих преступников погибло 14 человек в Москве и области. Как оказалось, жертвами злоумышленников становились не только автолюбители, но и пешеходы. Все люди были убиты из трёх разных стволов 9-го калибра, причём все три пистолета фигурировали в каждом из этих жестоких убийств.

Кто убивает водителей в Подмосковье попытались выяснить журналисты

Журналисты попытались разобраться в том, что же всё-таки происходит в Подмосковье.

Первое убийство произошло 12 июня 2013 года в поселке Менделеево Солнечногорского района, где местные жители обнаружили автомобиль "Жигули". В салоне автомобиля находилось тело 29-летнего Андрея Зорина с огнестрельным ранением в голову. Его  34-летней подруге удалось выжить.

Второе убийство случилось 22 сентября 2013 года на трасса М-9 "Балтия" в Красногорском районе. На обочине был обнаружен автомобиль "Toyota Land Cruiser", в котором находилось тело 50-летнего уроженца Курской области со множественными пулевыми ранениями.

Третье убийство произошло 11 ноября 2013 года в Истринском районе, на трассе А-107,  неподалеку от поселка Красновидово. Жертвой убийц стал 37-летний предприниматель из Волоколамска.

Четвертое преступление случилось 28 ноября 2013 года в Коломенском районе, на Новорязанском шоссе. Жертвами бандитов стали трое молодых парней, направлявшихся из Рязани в Москву. 

Пятое убийство, совершенно не похожее на все остальные, произошло в Москве. При этом лишь оружие явно совпадает с предыдущими инцидентами: 3 декабря 2013 года на северо-востоке Москвы были убиты четверо рабочих, находившихся на территории железнодорожного терминала.

Шестой случай произошёл 26 февраля 2014 года в Истринском районе, недалеко от дорогого коттеджного поселка Монтевилль. Убитым оказался 43-летний Владимир Кирилюк, член наблюдательного совета банка "Флора-Москва". При этом  коммерсанта изрезали ножом. Также на его теле нашли и огнестрельные раны из фигурировавшего ранее оружия.

Жертвами седьмого убийства, произошедшего 3 мая 2014 года, стали супруги Лебедевы. Инцидент произошёл в Домодедовском районе Подмосковья.

Восьмое убийство также не вписывается в общую картину. От рук автоманьяков погиб капитан полиции, начальник службы участковых уполномоченных ОМВД по району Ново-Переделкино Олег Толмачев. Всё произошло на автостоянке на западе российской столицы в ночь на 4 июня. Капитан был расстрелян несколькими выстрелами в упор.

Затем 30 июня 2014 года на 45-м километре трассы "Дон" в Домодедовском районе жертвами автоманьяков стал уроженец Тульской области 53-летний Алексей Цыганов.

Ещё одно нападение автоманьяков, к счастью, обошедшееся без жертв, произошло в конце минувшего августа на 74-м километре Каширского шоссе. Тогда от действий преступников пострадали сразу четыре человека.

По словам одного из пострадавших по имени Иван, около 19:00 29 августа он двигался в сторону области по Каширскому шоссе. Примерно на 74-м километре он услышал хлопок, а затем хруст. Далее он увидел, как осыпается заднее стекло.

По словам автолюбителя, он понял, что проколол колесо, однако решил не останавливаться и доехал до ближайшего поста ДПС. По дороге он увидел на обочине еще три автомобиля с пробитыми колёсами.

Убийства на трассе М4 "Дон": за что убивают автомобилистов в Московской области?

Примечательно, что во всех инцидентах преступники не забирали ценности из машины. Однако, по некоторым данным, убийцы забирали водительские права своих жертв. В связи с этим в СМИ выдвигают самые разные версии событий. Так, преступниками могут оказаться правоохранители, показывающие, кто главный на дороге. Либо ими могут быть люди, ненавидящие ГИБДД.

Согласно другой версии, преступления совершаются с целью сдачи своеобразного экзамена на вступление в ОПГ, как это регулярно происходило в 90-е годы. Ещё одно предположение говорит о том, что все эти жестокие расправы — дело рук профессиональной бригады киллеров, а жертвами стали вовсе не случайные люди. Следовательно, мотивы следует искать в финансовых документах и профессиональной сфере деятельности погибших.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга