TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины 2 сентября 2014: командир батальона «Донбасс» показал свое лицо

Опубликовано 01.09.14 22:42 Последние новости Украины 2 сентября 2014: командир батальона «Донбасс» показал свое лицо

Новости Украины сегодня, 2 сентября 2014: Порошенко будет требовать от США признать ДНР и ЛНР террористическими организациями. Между тем в Раде обсудили тему введении военного положения в Украине, а министр обороны заявил об угрозах Киеву ядерным оружием со стороны России.

Украина, последние новости, 02.09.2014: Порошенко будет требовать от США признать ДНР и ЛНР террористическими организациями

Президент Украины Пётр Порошенко во время своего визита в США намерен поднять вопрос о признании Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями.

 «Глава государства намерен во время визита в США поднять вопрос о признании так называемых "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями», - говорится в сообщении пресс-службы Петра Порошенко. Об этом Порошенко заявил сегодня в ходе беседы с американским сенатором Робертом Менендесом. Визит в США состоится 18 сентября.

О введении военного уиюяхдд положения в Украине

Также Петр Порошенко обдумывает целесообразность введения военного положения на Украине, заявил журналистам после встречи лидеров фракций и групп Верховной Рады с главой государства в понедельник в Киеве глава парламентской фракции "Свобода" Олег Тягнибок, передает «Интерфакс».

По словам Тягнибока, для того, чтобы президент принял такое решение, должны произойти "определенные события". "Очевидно, речь идет о еще большем заострении ситуации на фронте", - пояснил он.

Он также сказал, что в свете последних событий под Иловайском и происходящего в Луганске, "конечно, как по мне, военное положение нужно вводить как можно быстрее".

Тем временем, лидер парламентской фракции "Батькивщина" Сергей Соболев считает, что на Украине не будет введено военное положение. "По полученной нами информации, по состоянию на сегодня есть все основания считать, что вряд ли военное положение будет введено", - сказал он после встречи лидеров парламентских фракций и групп с президентом.

Лидер фракции "Батькивщина" отметил, что считает политиканством заявления, что введением военного положения в стране можно сорвать внеочередные парламентские выборы. "Военное положение вводится не для того, чтобы сорвать выборы. Военное положение должно быть введено, если ситуация выходит из-под контроля", - подчеркнул Соболев.

Последние новости Украины, 02.09.2014: министр обороны заявил об угрозах Киеву ядерным оружием со стороны России

Россия обещает применить против Украины ядерное оружие, передает RT со ссылкой на сообщение в Facebook министра обороны Украины Валерия Гелетея.

«По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления, они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие», - написал Гелетей.

Он также добавил, что «операция по освобождению Востока Украины от террористов завершена».

Напомним, что это не первый экстраординарный поступок украинского министра обороны. Впервые он стал популярен в социальных сетях после того, как после принятия присяги «расписался» ручкой с закрытым колпачком.  На этот казус обратил внимание фотограф Богдан Бортаков, опубликовавший этот снимок на Facebook.

Между тем ранее «расстреливать надо из атомного оружия» русских жителей Украины призывала Юлия Тимошенко. Эти слова она произнесла в разговоре с бывшим заместителем секретаря Совета по национальной безопасности Украины Нестором Шуфричем. Тимошенко призвала  «брать оружие и мочить этих кацапов». Позднее она признала подлинность разговора.

Украина, события последнего часа сегодня, 02.09.2014: стало известно, как выглядит комбат украинского «Донбасса» Семен Семенченко

Во время церемонии награждения в Днепропетровске, силовик, который до сих пор скрывал свое лицо во время всех военных операций и записи видеообращений и интервью, впервые показал свое лицо на публике, сообщает LifeNews.Семенченко  наградили орденом Богдана Хмельницкого III степени. Награду ему вручил лично премьер Арсений Яценюк.

В указе президента Украины сказано, что Семенченко награжден "за мужество и боевые заслуги проявленные при освобождении городов Артемовск, Попасная, Лисичанск". Это лишь несколько городов на востоке страны, из которых от "освободителей" – батальонов Нацгвардии – сотнями и тысячами из-за обстрелов украинскими военными бежало местное мирное население.

Семен Семенченко произносил речь о боевых действиях на юго-востоке Украины и рассуждал о личной ответственности каждого за происходящее в районе боевых действий. В этот момент речи он снял камуфляжную балаклаву.

"Что такое балаклава? Маска, за которой может быть каждый из нас: от рядового солдата до комбата. Маска не скроет главного — наших дел. (…) Я решил снять маску перед Украиной: пришло время перемен — для меня, для батальона "Донбасс", для Украины — для каждого из нас", - так пояснил свои поступок комбат.

Примечательно, что одним из первых ответов на этот пост стал весьма красноречивый комментарий: "Может, я ошибаюсь, но мне Семен Семенченко напомнил чем-то внешне Нестора Махно… Мудрый полководец, хороший организатор и гроза москалей".

Отметим, что командир батальона "Донбасс" известен не столько своими боевыми достижениями, сколько постоянной критикой действующей власти Украины. Комбат неоднократно в своих социальных сетях обвинял руководство АТО в предательстве, призывал украинских граждан "надавить" на президента Порошенко, а также организовывал митинги родителей силовиков у администрации президента и у здания Генштаба Украины.

Между тем до сир пор так и не известно подлинное имя комбата.Так как по словам хакеров из КиберБеркута, подлинное имя Семена Семенченко – Константин Гришин, передают «Вести.Ру». По информации хакеров до войны он не гнушался мошенничеством, также Семенченко может быть причастен к торговле человеческими органами. Эта информация стала известна в начале июля – после того, как хакеры взломали аккаунт в "Фейсбуке" бывшего адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга