TOP 10
Новости наших партнеров

Лавров рассказал про отмену виз между ЕС и РФ и военное вторжение на Украину

Опубликовано 01.09.14 14:53 Лавров рассказал про отмену виз между ЕС и РФ и военное вторжение на Украину

Кроме того, министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал селфи со студентами МГИМО.

Лавров рассказал про новые санкции и "военный сценарий" для Украины

Россия не будет использовать «военный сценарий» в контексте украинской ситуации. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече со студентами МГИМО. Помимо этого, глава российского МИД рассказал, готова ли Россия выйти из Всемирной торговой организации (ВТО), и чем ответит Москва на новую возможную волну санкций со стороны западных стран, пишет "МК".

«Военного узтлкан вмешательства не будет, – заявил министр Сергей Лавров, отвечая на вопрос студентов МГИМО о готовности России применить военный сценарий в контексте украинской ситуации. – Мы выступаем за мирное урегулирование этого кризиса, этой трагедии. Все, что мы делаем, нацелено на то, чтобы продвигать политический подход. К огромному сожалению, наши западные коллеги ослеплены этой ситуацией. И все, что киевские власти заявляют и делают, получает поддержку на Западе, то есть они подходят к этому абсолютно некритично, предвзято».

Также Лавров пояснил, что у ополченцев нет другого выбора, кроме как силой оттеснять украинских военных с тех позиций, откуда ведется обстрел населенных пунктов. Также министр заявил, что Россия сделает все, чтобы способствовать мирному урегулированию этого кризиса вопреки санкционным решениям со стороны Запада, хотя, как отметил Лавров, очередные решения Европейского совета показали, что «санкционная инерция сильна». Западу «нужно отказаться от бесперспективной политики угроз и санкций», – подчеркнул Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства рассказал, как Москва может ответить на новую волну антироссийских санкций: «Насчет ответных мер на случай новых волны антироссийских санкций я даже не буду фантазировать, все должно быть конкретно рассчитано. Когда мы поймем, на что сподобятся наши европейские и американские коллеги, тогда мы решим, как отвечать. Это не будет связано с хлопаньем дверью – мы будем, прежде всего, отталкиваться от собственных интересов и одновременно делать выводы относительно адекватности наших партнеров».

Лавров сообщил про перспективу отмены виз между РФ и ЕС и советует получать многократный «шенген»

Глава МИД России Сергей Лавров рекомендует россиянам получать многократный «шенген», так как перспективы отмены визового режима с ЕС не очень обнадеживающие, передает «Интерфакс».

«Не очень обнадеживающие, я вам честно скажу. Продолжаем над этим работать, но сейчас видите, какие времена. Наши партнеры в ЕС отказываются видеть очевидное», — сказал Лавров.

При этом он посоветовал пользоваться возможностью получать многократные шенгенские визы.

Задолго до украинского кризиса в Евросоюзе сформировалась очень настырная группа стран, которая выступала против безвизового режима, сообщил глава российского МИД, передает РСН.

По словам Сергея Лаврова, это делалось исключительно по политическим соображениям, основанным на двойных стандартах, на желании нам насолить. Это надо воспринимать достойно, без какой-либо паники, добавил министр.

Глава МИД РФ Лавров сделал селфи со студентами МГИМО

Глава МИД РФ Сергей Лавров сделал "селфи" со студентом МГИМО.

"После выступления можно сделать с Вами "селфи"?" — спросил у министра первокурсник международного факультета МГИМО. "Конечно, сделаем", — ответил глава МИД РФ, которого цитирует РИА Новости.

Ранее глава МИД России сделал "селфи" с ведущей программы RT Софико Шеварднадзе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга