TOP 10
Новости наших партнеров

Новости России 28 августа 2014: заявления Яценюка привели к обесцениванию акций и национальной валюты в России

Опубликовано 28.08.14 13:36 Новости России 28 августа 2014: заявления Яценюка привели к обесцениванию акций и национальной валюты в России

Свежие новости России 28.08.2014: в МВД Украины заявили, что Киев должен разорвать дипломатические отношения с Россией, а Москва пока никак не комментирует заявления Киева о вторжении российских войск.

Последние новости России и мира сегодня, 28 августа 2014: заявления Яценюка обвалили акции и валюту России

В четверг, 28 августа резко упал курс рубля к доллару и евро. Произошло это после того, как премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал созвать срочное заседание Совета Безопасности ООН, а также заморозить российские активы из-за ситуации на Украине.

В этот день российские фондовые торги открылись небольшим падением на 0,3% и ростом доллара и евро на 8-12 копеек из-за вооружённого конфликта на юго-востоке Украины и противоречивой информации относительно участия узчихец в нём российской армии.

После заявлений украинского премьера падение рынка и ослабление рубля лишь усилились. К 12:10 по московскому времени курс доллара вырос ещё на 27 копеек и составил 36,45 рублей, а евро — на 40 копеек - до 48,15 рублей. В свою очередь, индекс РТС упал на 2,86% до 1224 пунктов, а ММВБ просел на 2% до 1418 пунктов.

Как сообщает "Интерфакс", ранее в четверг Яценюк призвал западных партнеров Киева созвать срочное заседание Совета Безопасности ООН.

"Считаю необходимым, чтобы наши западные партнеры созвали чрезвычайное заседание Совбеза ООН. Россия существенно нарастила военное присутствие на Украине", — заявил он.

Кроме того, он предложил заморозить активы и финансы РФ до момента вывода российских войск с украинской территории.

"Введенные санкции не дали результата. В таких обстоятельствах одним из возможных элементов сдерживания российской агрессии должно быть рассмотрение введения санкций по замораживанию всех российских активов и остановке всех банковских транзакций России в странах — членах ЕС и в США, и в странах G7", — сказал Яценюк.

Свежие новости России 28.08.2014: Украина призывает разорвать дипломатические отношения с Россией 

Советник главы МВД Украины Арсена Авакова Антон Геращенко написал в своём Facebook, что Украина должна разорвать дипломатические отношения с Россией и ввести военное положение в стране.

По мнению Геращенко,  "Украина должна без промедления показать свою позицию по отношению к агрессии России". В частности "Украина должна разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией".

В этой связи он предложил "ввести де-факто в стране военное положение без юридических ухищрений и провести полную мобилизацию всех имеющихся в наличии военных, экономических и кадровых ресурсов".
 
Кроме того, он считает, что Украина должна персонально попросить помощи у каждой страны, от которой ждёт таковой.
 
"Таким образом определится, с кем эта страна - с Украиной или ее хата с краю?", - добавил он.
 
Война на Украине, последние новости 28 августа 2014: Запад обвиняет Россию в переброске войск через границу 
 
Власти РФ никак не комментируют заявления Киева о вторжении российских войск на Украину. В свою очередь, запад обвиняет Москву в переброске войск через границу и помощи ополченцам.
 
Как передаёт "Эхо Москвы", сейчас в Швейцарии должно начаться экстренное заседание постоянного совета ОБСЕ по ситуации на Украине. Основным вопросом на повестке дня станет "нарушения России на Украине".
 
Отмечается, что международное сообщество обеспокоено обострившейся ситуацией на Украине и обвиняет РФ в непосредственном участии в конфликте.
 
В частности, канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от российского президента Владимира Путина объяснений в связи с поступившими сообщениями о присутствии российских войск на территории Украины. При этом президент Франции Франсуа Олланд назвал возможное присутствие российских военных на Украине "недопустимым и неприемлемым". 
 
Кроме того, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал ранее в своём микроблоге: "Теперь мы, очевидно, наблюдаем военное противостояние между регулярными войсками России и Украины. Этому есть конкретное название".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга