TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 28.08.2014: Киев заявил о полномасштабном вторжении армии России на Украину

Опубликовано 28.08.14 08:31 Новости Украины 28.08.2014: Киев заявил о полномасштабном вторжении армии России на Украину

Последние новости Украины 28 августа 2014: Псаки объяснила успехи ополченцев действиями России, силовики смирились с потерей Донбасса, в в ДНР рассказали, что в рядах ополченцев находятся около 4 тысяч добровольцев из России.

Новости Украины 28 августа 2014: в Киеве заявили о полномасштабном вторжении российских войск на Украину

Украинский советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк считает, что Россия начала полномасштабное военное вторжение на территорию сопредельного государства, причём сразу по нескольким направлениям.

"Надо отметить, что произошло полномасштабное военное вторжение Вооруженных сил РФ на территорию Украины. Оно происходит по нескольким направлениям. И сегодня своими действиями Генштаб России пытается распылить силы бойцов АТО, чтобы взять узюуимл под контроль населенные пункты на Донбассе", — цитирует Шкиряка РБК.

В свою очередь командир 5-й роты батальона "Днепр-1" Владимир Шилов заявил, что Новоазовск Донецкой области, об ожесточенном сражении за который накануне сообщали украинские военные и сепаратисты, заняли российские войска. По данным военных, якобы при поддержке РФ готовится наступление сепаратистов на Мариуполь и Волноваху. В то же время доказательств присутствия российской армии на Украине ни Шкиряк, ни Шилов не предоставил, отмечает Newsru.com.

Официальный Киев никаких заявлений о "вторжении" российской армии тоже не делал.

Война на юго-востоке Украины, последние новости 28.08.2014: Псаки связала успех ополченцев с действиями России 
 
Тем временем в Государственном департаменте США заявили, что контрнаступление ополченцев на юго-востоке Украины, вероятно, координируется из России. Такое заявление сделала глава пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки.
 
Отвечая на вопрос представителя СМИ о том, не беспокоят ли Госдеп недавние успехи ополченцев, Псаки сообщила, что ведомство действительно волнуют сообщения об обстрелах силами самообороны жилых районов в городе, расположенном между границей и Мариуполем, а также донецкого аэропорта.
 
При этом на уточняющий вопрос журналиста Псаки добавила: "Я сказала, что на это похоже".
 
"У нас есть сообщения на эту тему. Если бы их не было, то я бы об этом и не рассказывала", - сказала она.
 
Ситуация на Украине сегодня, 28 августа 2014: в ДНР считают, что силовики смирились с потерей Донбасса
 
Депутат Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Мирослав Руденко заявил, что украинские силовики смирились с потерей Донбасса, поэтому сейчас их целью является просто разрушить регион. Тем не менее ополченцы сейчас не считают целесообразным обсуждать прекращение огня.
 
"Они в душе смирились с потерей Донбасса и сейчас стараются нанести как можно больший ущерб региону", – сказал Руденко, добавив, что украинская армия ведёт обстрел жилых кварталов из артиллерии, реактивных систем и минометов.
 
Последние новости с Украины 28.08.2014: в ряды ополчения вступили до 4 тысяч россиян 
 
Глава правительства ДНР Александр Захарченко заявил, что за время проведения карательной операции на юго-востоке Украины в ряды ополчения вступили до четырех тысяч добровольцев из России. Многие из них уже уехали домой, однако большинство осталось. При этом командование армии самообороны никогда этого не скрывало.
 
"Сегодня задается очень много вопросов: как так могло произойти, что армия ДНР из разрозненных полупартизанских отрядов превратилась в мощную военную организацию... Мы никогда ни от кого не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых на сегодняшний день нам пришлось бы очень трудно и сложнее было бы воевать. В наших рядах их было около трех-четырех тысяч", - приводит слова Захарченко Life News.
 
Премьер самопровозглашённой республики заявил, что в числе российских добровольцев на Донбассе есть и бывшие военнослужащие, приехавшие отстаивать свободу и ценности жителей восточной Украины.
 
"Знаете, я думаю только среди русских есть такое обостренное чувство горя и чувство человеческой беды. Только они могут ехать в любую точку мира, умирать, сражаться за независимость и свободу людей. Вспомните Испанию, вспомните Сербию... Теперь они среди нас, среди жителей Донбасса, потому что мы с ними братья по крови. Спасибо большое", – добавил он.
 

Захаренко о получении подкрепления из России. Видео

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга