TOP 10
Новости наших партнеров

Похищенный два года назад американский журналист освобождён в Сирии

Опубликовано 25.08.14 08:11 Похищенный два года назад американский журналист освобождён в Сирии

При посредничестве переговорщиков из Катара на свободу был отпущен Питер Тео Кeртис.

В Сирии освобождён американский журналист Питер Тео Кeртис, который около двух лет провёл в плену боевиков. На видеозаписи, оказавшейся в распоряжении местного телеканала, мужчина в кадре рассказывает, что является профессиональным журналистом из Бостона, а в плену он "получал все, что ему было необходимо", в том числе одежду и еду.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ, Кертиса освободили при посредничестве переговорщиков из Катара, затем он был передан представителям ООН. Информацию об освобождении Питера Тео Кeртиса, похищенного сирийскими узшэчвю боевиками в октябре 2012 года на юге Турции, подтвердили также в пресс-службе организации.

Уточняется, что Кертиса передали миротворцам в Аль-Рафиде, расположенном на Голанских высотах. Затем его забрали американские дипломаты.

Сообщение об освобождении журналиста подтвердил также и госсекретарь США Джон Керри. Политик отметил, что сейчас Кертис направляется домой.

Напомним, что на днях в Сети появилось шокирующее видео, на котором боевик жестоко расправился с другим журналистом из США - Джеймсом Фоули, долгое время считавшимся пропавшим без вести.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга