TOP 10
Новости наших партнеров

Украинский спортсмен взял на себя вину за осквернение высотки в Москве

Опубликовано 23.08.14 14:21 Украинский спортсмен взял на себя вину за осквернение высотки в Москве

Он утверждает, что забрался на высотку «в порыве искренних патриотических чувств», а задержанные граждане России не имеют к инциденту никакого отношения.

Московский руфер под ником Mustang Wanted заявил, что не хочет, чтобы из-за него были осуждены невиновные люди и признался, что это он раскрасил в цвета украинского флага звезду на сталинской высотке на Котельнической набережной, сообщает газета «МК». Руфер заявил, что готов понести ответственность за содеянное и быть обменянным на украинскую летчицу. 

«Дорогие соотечественники, уважаемые россияне, а также доблестные охранники уиясшзж правопорядка города Москвы. Я, Григорий (он же Mustang Wanted), гражданин Украины, вынужден не красного словца ради сделать признание, направленное на освобождение обвиняемых в хулиганстве невиновных российских граждан, которые имеют все шансы стать жертвами широко известного своей справедливостью Российского правосудия, - написал он в своем ФБ. - Я и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной, и перекрасил украшающую ее звезду в цвета нашего родного украинского флага, а затем там же поднял флаг независимой Украины, о чем у меня имеются фото и видео доказательства». 

По его словам, процесс покраски оказался довольно трудоемким и занял почти всю ночь.

«Граждане России, против которых сейчас возбудили уголовное дело и которым светит 7 лет, мною не были замечены в это время на крыше здания, и стоит отметить, что мы с ними даже не знакомы, - написал Гриша Мустанг. - Признаю себя виновным в «хулиганстве» и готов предстать перед этим самым судом в обмен на освобождение прекрасной смелой украинской девушки – Надежды Савченко». 

«Свой поступок считаю арт-перформансом и посвящаю его Дню Независимости Украины, а также всем ребятам, которые защищают сейчас мою Родину!», - добавил он.

Напомним, что звезда на шпиле высотки на Котельнической набережной была перекрашена в цвета флага Украины в ночь на 20 августа. Спустя несколько часов после того, как об этом стало известно, по подозрению в вандализме были задержаны четверо граждан России. Впоследствии дело против них было переквалифицировано как хулиганство. Все подозреваемые — Александра Погребова, Алексей Широкожухов, Анна Лепешкина и Евгений Коротков —находятся под домашним арестом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга