TOP 10
Новости наших партнеров

Над высоткой на Котельнической в центре Москвы подняли украинский флаг (фото)

Опубликовано 20.08.14 10:18 Над высоткой на Котельнической в центре Москвы подняли украинский флаг (фото)

Полиция уже задержала вандала, который повесил желто-синий флаг на высотке на Котельнической набережной в Москве.

Утром в среду, 20 августа, на шпиле знаменитой сталинской высотки на Котельнической набережной в Москве, неизвестные вывесили украинский флаг, сообщил в своем Twitter фотограф газеты «Известия» Эмин Калантаров.

Кроме того, ночью половину звезды, венчающей шпиль высотки, покрасили в голубой цвет.

«Очевидно, звезда должна была быть перекрашена в цвета украинского флага, но неизвестные не успели это сделать», — сказал источник в экстренных службах «Интерфаксу».

Около 10:00 флаг сняли, сообщил в Twitter блогер Илья Варламов. 

Позже в отдел полиции «Таганский» доставили нескольких уиясчтв молодых людей с альпинистским снаряжением, которые могут быть причастны к этому.

«По предварительной информации, неизвестные проникли по внутренним лестницам здания до последнего этажа, а затем с помощью специального снаряжения закрепили полотнище на шпиле высотки», — сказал источник в правоохранительных органах.

По словам источника в экстренных службах, доставленные в полицию — жители Москвы и Подмосковья.

По данным ИТАР-ТАСС, подозреваемый один, его задержали и доставили в отдел для разбирательства. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как утверждает LifeNews, к раскраске звезды в цвета украинского флага причастен киевский блогер и руфер Григорий, известный под ником mustangwanted8.

Издание опубликовало видео того, как альпинист, всю ночь перекрашивавший звезду, спускается рано утром во двор с крыши высотки на парашюте. Кадры удалось снять одному из жителей престижного дома.

В свою очередь, президент Украины Пётр Порошенко объявил в стране акцию под названием "Наши цвета". Мероприятие посвящено государственному флагу страны.

Глава государства призвал граждан вывешивать украинский флаг на домах, в офисах и на автомобилях.

"Мне очень понравилось, что в этот день в наши цвета раскрасили, возможно, самую большую высотку в Москве", - заявил он.

Между тем московские руферы вывесили российский флаг на высотке, расположенной на Комсомольской площади.

Фото: Instagram

Экстремалы, поместившие российский триколор на здание гостиницы Hilton Moscow Leningradskaya? заявили, что данная акция стала ответом на действия вандалов, испортивших минувшей ночью звезду над высоткой на Котельнической набережной.

Отметим, что жилой дом на Котельнической набережной – одна из семи легендарных высоток столицы. Она была возведена в 1938–1952 годах по проекту архитекторов Чечулина и Ростовского. Курировал строительство Лаврентий Берия. В доме 26 этажей, его высота 176 метров.

Также высотка стала известной и престижной благодаря жильцам. В разное время в этом доме жили такие знаменитости, как Галина Уланова, Людмила Зыкина, Василий Аксенов, Евгений Евтушенко, Константин Паустовский, Юрий Любимов, Ефим Шифрин, Дмитрий Нагиев и многие другие.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга