TOP 10
Новости наших партнеров

В Европарламенте предложили исключить рубль из международного финансового оборота

Опубликовано 21.08.14 08:27 В Европарламенте предложили исключить рубль из международного финансового оборота

Зампред Европарламента Рышард Чарнецкий призвал отменить конвертируемость рубля.

Европе необходимо исключить рубль из международного финансового оборота, заявил заместитель председателя Европарламента Рышард Чарнецкий.

«Российский рубль должен перестать быть конвертируемой валютой, рубль нужно исключить из международного финансового оборота», — заявил Чарнецкий, выступая в польском сейме в среду, 20 августа, передает РИА Новости.

По его словам, «в отношении России следует подготовить заранее профилактические санкции и работать на опережение».

«Чтобы противостоять агрессивным милитаристским действиям России, следует рассматривать црхамул профилактические санкции», — приводит слова Чарнецкого газета Wyborcza.

«Европейцы должны проявить мудрость до того, как наступили вредные последствия, а не постфактум, и именно поэтому мы предлагаем профилактические санкции, а не только те, которые являются ответом на действия России», — заявил зампред Европарламента.

«Президент Владимир Путин должен знать, чего бояться, что его ждет», — добавил он.

Среди возможных мер были упомянуты, помимо ограничения конвертируемости рубля, уменьшение закупок российских энергоносителей, контроль над транзитом российского газа в Европу.

Скандальное заявление польского депутата Европарламента прокомментировал председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

"Такие заявления, с одной стороны, говорят о степени политической безответственности автора и, с другой, об уровне его интеллектуальных способностей", — заявил Нарышкин.

Чарнецкий является вице-спикером Европарламента нового созыва. Он был избран евродепутатом от Польши по партийному списку консервативной партии «Право и справедливость».

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Так, ЕС и США с 1 августа ввели новый пакет экономических санкций против России. В частности, доступа к долгосрочному финансированию в Европе были лишены крупнейшие банки РФ с госучастием, в том числе Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк.

7 августа в ответ на санкции, которые ряд стран ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга