TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Убитый в Фергюсоне подросток пытался отнять пистолет у полицейского

Опубликовано 19.08.14 09:26 СМИ: Убитый в Фергюсоне подросток пытался отнять пистолет у полицейского

В прессу попали скандальные подробности убийства 18-летнего Майкла Брауна, ставшего поводом к массовым беспорядкам в американском городе Фергюсон.

Убитый в американском городе Фергюсон афроамериканец Майкл Браун был застрелен полицейским Дарреном Уилсоном после того, как во время рукопашной схватки попытался вырвать у него пистолет, сообщает CNN.

По сведениям ее источника, близкого к следствию, Уилсон, находясь в полицейском автомобиле, велел Брауну и его товарищу отойти с проезжей части. Те не подчинились, а когда Уилсон попытался выйти из автомобиля, Браун ударил его кулаком в лицо, попытался затолкать обратно узтцуэз в машину и вырвать у него пистолет. Полицейскому, однако, удалось удержать оружие. Во время борьбы был произведен один выстрел, после чего Браун и его товарищ попытались скрыться, передает ИТАР-ТАСС.

Стражи порядка догнали молодых людей и потребовали, чтобы те оставались на своих местах. Как сообщается, Браун не подчинился этому указанию, начал насмехаться над полицейскими, а потом стремительно бросился на Уилсона, после чего последний открыл огонь.

Браун, как свидетельствуют опубликованные в понедельник официальные результаты вскрытия, получил в общей сложности шесть пулевых ранений - четыре в руку и два в голову. Расположение входных отверстий пуль свидетельствует о том, что стрелявший был обращен лицом к Брауну. Это опровергает заявления некоторых свидетелей, утверждавших, что страж порядка открыл огонь, когда молодой человек повернулся к нему спиной.

Независимый эксперт Майкл Баден, проводивший вскрытие, также сообщил, что на теле Брауна не было обнаружено следов пороха. Это, по его словам, свидетельствует о том, что выстрелы были произведены не с близкого расстояния. Баден также уточнил, что необходимо более подробно изучить одежду Брауна, чтобы говорить об этом с полной уверенностью. Между тем, источник CNN утверждает, что Браун после выстрелов упал на расстоянии менее одного метра от Уилсона.

Адвокат Дэрил Паркс, представляющий интересы семьи молодого человека, уже заявил, что характер ранений, полученных Брауном, дает достаточно оснований для ареста Уилсона. По его словам, полицейский не имел права стрелять в безоружного Брауна шесть раз, какие бы события не предшествовали инциденту. По сведениям СМИ, судебные власти начнут рассмотрение вопроса о том, следует ли предъявлять обвинения Уилсону уже в ближайшие сутки.

Напомним, 10 августа полицейский застрелил в американском Фергюсоне 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна, до этого совершившего кражу сигарет в магазине. Видео этого происшествия публикуют СМИ.

После убийства чернокожего подростка на улицах города в течение нескольких дней происходили столкновения полиции и местных жителей, возмущенных убийством.

В понедельник беспорядки в американском Фергюсоне вспыхнули с новой силой. В новом митинге в общей сложности приняли участи около 400 демонстрантов, среди которых были женщины и дети. Для наведения порядка в город прибыла национальная гвардия США.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга