TOP 10
Новости наших партнеров

Новая волна беспорядков вспыхнула в американском Фергюсоне

Опубликовано 18.08.14 10:00 Новая волна беспорядков вспыхнула в американском Фергюсоне

Между тем, в Сети появилось видео кражи пачки сигарет 18-летним Майклом Брауном, чья гибель от рук полицейских всколыхнула город в штате Миссури.

В США в городе Фергюсон происходят новые столкновения между полицией и демонстрантами, протестующими против убийства афроамериканского юноши Майкла Брауна полицейскими. Подросток был застрелен больше недели назад, передает "Би-би-си".

Полицейские вновь были вынуждены применить слезоточивый газ и оглушающие гранаты, чтобы рассеять толпу. Люди протестуют, несмотря на введенный комендантский час. По Фергюсону - пригороду Сент-Люиса - ездят машины полицейского патруля.

В городе слышна стрельба. Прошедшая ночь обернулась самыми црхакжд серьезными столкновениями с момента убийства подростка.

Между тем, дело об убийстве Брауна начинает обрастать новыми подробностями. Предварительная аутопсия, заказанная родственниками подростка, показала, что в Брауна выпустили, по меньшей мере, шесть пуль, пишет газета The New York Times. Издание приводит заключение доктора Майкла Бэйдена (ранее он занимал пост главного судмедэксперта города Нью-Йорк), согласно которому полицейские выстрелили Брауну в голову дважды и четыре раза в правую руку.

Пули, по мнению эксперта, не были выпущены с очень близкого расстояния, поскольку на теле не сохранились следы пороха. Вместе с тем, остатки пороха все еще могут быть обнаружены на одежде убитого, добавляет газета.

В полиции утверждают, что Браун был застрелен в полицейской машине в ходе борьбы.

Напомним, 18-летний Майкл Браун был застрелен после того, как похитил из магазина пачку сигарет. На видео, снятой камерой наблюдения, видно, что чернокожий парень крупного телосложения берет пачку сигарет и выходит из магазина. Продавца, попытавшегося преградить ему путь, Браун просто оттолкнул.

На выходе из магазина и произошел трагический инцидент, в ходе которого юноша был убит. Как заявили в полиции, Браун попытался завладеть оружием одного из стражей порядка, что и привело к стрельбе.

Сообщается также о том, что полицейские привезли в Фергюсон акустическое устройство дальнего действия. Оно воспроизводит направленную звуковую волну, болезненную для человеческого уха. Техника разработана для разгона демонстрантов.

Как отмечают местные СМИ, митингующие вели себя агрессивно, некоторые из них закидывали полицейских «коктейлями Молотова», отмечает RT.

Тем временем губернатор американского штата Миссури Джей Никсон признал ошибки властей при подавлении акций протеста в Фергюсоне, где неделю не утихают массовые беспорядки из-за убийства темнокожего подростка Майкла Брауна местным полицейским. В частности, в воскресенье Никсон заявил телеканалу ABC, что решение передать полномочия городской полиции по охране порядка при демонстрациях патрульно-постовой службе штата было неверным и привело к обратным результатам, пишет "Российская газета".

По словам губернатора, кадры вооруженных до зубов спецназовцев на бронеавтомобилях на улицах Фергюсона "ошеломили" его, а "накал страстей лишь возрос". "Применение силы иногда необходимо, но, по всей видимости, на том этапе наш натиск был слишком агрессивен", - признал глава штата.

Касательно объявленного накануне чрезвычайного положения и комендантского часа в Фергюсоне Никсон сообщил, что их могут продлить еще на несколько дней. "Мы бы хотели сократить срок комендантского часа, но в предстоящие дни и недели ожидаются моменты тревоги и напряженности", - отметил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга