TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 18.08.2014: Аваков приказал устранить Яроша в ближайшие дни - эксперт

Опубликовано 18.08.14 08:47 Новости Украины 18.08.2014: Аваков приказал устранить Яроша в ближайшие дни - эксперт

Последние новости Украины сегодня, 18 августа 2014: между тем российский МИД заявил о прогрессе на встрече по Украине, а Киев считает, что Евросоюз и НАТО должны оказать Украине военную помощь.

Украина, новости последнего часа сегодня, 18 августа 2014: Аваков приказал устранить Яроша

Российский военный эксперт считает, что глава украинского МВД Арсен Аваков приказал создать специальную группу, целью которой станет ликвидация лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша. Соответствующий вопрос был решен во время закрытого совещания у президента Украины Петра Порошенко, созванного после ультиматума, поставленного Ярошем главе государства 17 августа.

"Аваков действительно распорядился о создании специальной группы, цель и задача которой – физическое устранение Яроша, который признан одной из угроз национальной безопасности Киевского узабслд режима... Что касается источника информации – это спецслужбы, не буду детализировать", – цитирует источник Life News.

Эксперт также отметил, что до этого на Украине при загадочных обстоятельствах убили боевика Сашко Билого, выступавшего с угрозами в адрес Авакова. Поэтому аналогичная судьба ждет и Дмитрия Яроша, вступившего в прямой конфликт с силовиками. При этом сценарий устранения лидера "Правого сектора" может быть сложнее, чем в случае с Билым, так как лидер националистов является "более сложной фигурой" и "его охраняют".

"Это может быть и снайпер, и подрыв. И я не исключаю, что Ярош двинет свои батальоны на Киев, то ему предстоит вступить в бой с регулярными частями, и он буде ликвидирован вместе со своими сторонниками", –отмечает специалист.

По его мнению, следующей после Яроша целью для МВД Украины, скорее всего, станет олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, которого могут арестовать по обвинению в государственной измене.

Аваков обвинил Яроша в тупости и фиглярстве

Отметим, что накануне в воскресенье Аваков разместил на своей странице в Facebook адресованный Ярошу длинный эмоциональный пост, который стал ответом на ультиматум  "Правого сектора" президенту Украины, появившийся в интернете днем ранее.

"Началось.. очередной информационный поток, от подзабытого правого сектора - на этот раз придумали "ультиматум Президенту". <...> А может Ярошу все же ответить за те 32 человека, что по тупости его командования беспечно въехали на пост под Донецком и были убиты и взяты в плен? <...> Может скажет наконец где эти мифические "наши части с фронта" <...>, которые никто толком не видел, кроме как на фото и видео? <...> Может хватит играть в робин гудов - тупо подставляя верящих вам, Ярош, реальным патриотам в угоду вашему патриотическому снобизму?!" - задается риторическими вопросами глава МВД Украины (орфография и пунктуация автора сохранены).

"Ярош, Ярош, - продолжает Аваков, - твоя проблема в том, что ты своим фиглярством брутального патриота обманываешь многих людей, что пошли за тобой в по сути нелегальные вооруженные формирования - без правил и основ, без законов и порядка. По сути, превращая поверивших вам людей в бессмысленное пушечное мясо неорганизованности.. И никакая война это не оправдает..."

Поведение лидера радикалов заставляет главу МВД задуматься: "В самые трудные моменты, за последние пять месяцев жизни страны - как специально подбрасывается проблемка... <...> Из небытия, "схрона", "патриотического подполья" всплывает ПС - вбрасывает очередное заявление или поступок - подыгрывая московской пропаганде, пугая своими тупыми поступками людей на востоке.. Воленс- неволенс вынужден спросить: На кого работаете Ярош? Или просто не дружите с головой?".

Что касается собственно ультиматума "Правого сектора", целью которого, по словам Яроша, является "насквозь прогнившая система МВД и один из сепаратистких прихвостней – Евдокимов", Аваков считает это просто пиаром.

"Узнали, что документ на отставку Евдокимова отправлен две недели тому в Кабмин на решение и голосование и начали пиарится? Фиглярство, не позиция – а поза", – завершил министр свой пост в Facebook.

Напомним, что утром 17 августа Ярош выдвинул ультиматум Петру Порошенко. Согласно требованию радикала, из органов МВД необходимо уволить "одиозных представителей антиукраинских сил" и начать их уголовное преследование. Кроме того, необходимо немедленно освободить задержанных бойцов "Правого сектора" и вернуть им оружие. В случае невыполнения его требований в течение 48 часов, Ярош заявил, что устроит вооруженный поход на Киев.

В Берлине прошли переговоры глав МИД России, Украины, ФРГ и Франции: встреча 17 августа принесла "определённый прогресс" 

По данным МИД РФ, в рамках переговоров глав внешнеполитических ведомств России, Германии, Украины и Франции в Берлине был достигнут определенный прогресс.

"Министры рассмотрели ситуацию на Украине во всех её аспектах, уделив особое внимание задачам скорейшего прекращения боевых действий, обеспечения контроля на границе, доставки гуманитарной помощи на Юго-Восток Украины и создания условий для скорейшего начала процесса политического урегулирования", - говорится на странице дипмиссии в Facebook.

Ведомство отмечает, что "по всем этим вопросам был достигнут определенный прогресс". Страны договорились о продолжении диалога в данном формате.

Напомним, что переговоры глав МИД России, Германии, Франции и Украины состоялись накануне вечером в Берлине. В общей сложности встреча продолжалась около пяти часов. По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, на прошедших переговорах Киев не перешел "красную линию" и отметил, что "почувствовал поддержку партнеров".

Климкин: Евросоюз и НАТО должны оказать военную помощь Украине 

Тем временем Климкин заявил, что Евросоюз и НАТО должны оказать Украине военную помощь, однако членство страны в альянсе на повестке дня пока не стоит.

"Если мы получим такую помощь, нашим войскам на месте будет проще действовать", – приводит слова Климкина "Взгляд".

При этом министр назвал угрозу вторжения РФ на территорию Украины весьма серьезной. По его словам, украинские войска якобы постоянно подвергаются обстрелам с территории России. Также он считает, что поддержка ополчения из России не прекращается.

Кроме того, Климкин считает "более чем пропорциональной" тактику украинских войск, а жилые районы ряда городов в Донбассе уничтожаются, по его мнению, артиллерийским огнем ополченцев.

В свою очередь, Климкин потребовал от НАТО изменения стратегии отношений с Украиной, которая, по его словам, нуждается не только в помощи для армии, но и в политической поддержке. В то же время вопрос членства Украины в НАТО пока даже не рассматривается, так как в обществе страны нет согласия по этому поводу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга