TOP 10
Новости наших партнеров

Президент США Обама поручил ФБР расследовать убийство полицией чернокожего подростка

Опубликовано 15.08.14 09:57 Президент США Обама поручил ФБР расследовать убийство полицией чернокожего подростка

Волна митингов и насилия прокатилась по городам США из-за убитого полицией чернокожего подростка.

Несколько тысяч человек собрались вечером 14 августа в районе площади Таймс-сквер в Нью-Йорке, чтобы почтить память 18-летнего Майкла Брауна, застреленного в минувшие выходные полицейским в Фергюсоне, пригороде Сент-Луиса (штат Миссури). Ранее сообщалось, что в Фергюсоне полицейский выстрелил в темнокожего молодого человека после того, как тот поднял руки.

Согласно заявлению полицейского управления мегаполиса, собравшиеся проследовали от площади Юнион-сквер к Бродвею и 47-й улице, скандируя лозунг "Мы все в этом едины", передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщается, аналогичные узшякфа мирные акции - но гораздо менее многочисленные - прошли в этот день и в нескольких десятках других американских городов.

Дорожная полиция американского штата Миссури займется охраной правопорядка в городе Фергюсон, где происходят беспорядки в связи с резонансным убийством темнокожего подростка, передает «Газета.ру» Fox News.

Губернатор штата Джей Никсон объявил о том, что дорожная полиция штата во главе с выросшим в Фергюсоне афроамериканцем Роном Джонсоном назначена ответственной за охрану правопорядка в городе.

По мнению Никсона, это поможет «вернуть в город спокойствие».

К расследованию убийства полицейскими темнокожего подростка в городе Фергюсоне подключатся Минюст и ФБР. Такое распоряжение отдал Барак Обама. Он призвал население города прекратить массовые беспорядки и пообещал, что расследование будет объективным. Глава Белого дома особо подчеркнул недопустимость препятствования работе СМИ, сообщает «ТВ-Центр».

Президент США Барак Обама поручил ФБР и Минюсту США подключиться к расследованию резонансного инцидента с гибелью чернокожего подростка в штате Миссури.

Накануне в Фергюсоне нападению полиции подверглась съемочная группа телекомпании "Аль-Джазира". В журналистов бросили канистру со слезоточивым газом, а затем попытались отнять аппаратуру. Руководство канала назвало этот инцидент "вопиющим покушением на свободу прессы". Между тем, ситуация в городе по-прежнему остается напряженной. Жители потребовали отставки начальника местной полиции, устроив акцию протеста во время его пресс-конференции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга