TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: на фоне кризиса пенсионной системы вырастут пенсии руководства РФ

Опубликовано 14.08.14 15:42 СМИ: на фоне кризиса пенсионной системы вырастут пенсии руководства РФ

В частности, после выхода на пенсию Владимир Путин сможет рассчитывать на ежемесячную выплату в 536 тысяч рублей.

На социальном обеспечении руководства нашей страны не скажется отказ от накопительной части пенсий. Об этом пишет РБК. По данным издания,  уже 1 сентября этого года высших российских чиновников ждет ощутимое повышение зарплат и рост их будущих пенсий.

В частности, российский президент Владимир Путин после выхода на пенсию будет получать ежемесячные выплаты в размере 536 тысяч рублей. Такое же вознаграждение ждёт и занимавшего ранее пост главы государства нынешнего премьер-министра узшэсру страны Дмитрия Медведева.

Журналисты отмечают, что сейчас зарплата Владимира Путина составляет 715 тысяч рублей в месяц. Она была увеличена в апреле текущего года в 2,75 раза. Так как бывшие президенты попадают под действие специального закона о пожизненном содержании, они могут рассчитывать на выплаты в размере 75% от зарплаты действующего главы государства.

В свою очередь, оплата труда премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в апреле также возросла и составила 570 тысяч рублей. Таким образом, все его предшественники на этом посту смогут претендовать на выплаты в размере 313,5-427,5 тысяч рублей ежемесячно.

Подчёркивается, что максимальная доля причитается проработавшим на государственных должностях более трех лет и не занимающим на сегодня госдолжностей. В их числе Виктор Зубков, Евгений Примаков, Сергей Степашин и Михаил Касьянов.  При этом на 75% от зарплаты премьер-министра могут рассчитывать спикеры Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин.

Отметим, что в 2013 году зарплаты министров были повышены до 254 тысяч рублей, а с 1 сентября текущего года они составят 420 тысяч рублей. Таким образом, пенсии бывших российских министров будут начисляться в диапазоне от 57 тыс. до 90 тысяч рублей. Аналогичные выплаты ожидают депутатов Госдумы и сенаторов, приравненных по своему статусу к федеральным министрам

Добавим, что в настоящий момент Пенсионный фонд РФ столкнулся с дефицитом. С целью его сокращения, а также на текущие выплаты решено изъять пенсионные накопления граждан за 2014 год. При этом изначально планировалось вернуть деньги будущим пенсионерам, однако затем правительство сообщило, что потратило средства на освоение Крыма и борьбу с кризисом, поэтому возвращать ничего не собирается. Более того, данную практику намереваются продолжить и в 2015 году.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга