TOP 10
Новости наших партнеров

"Боинг 777", последние новости 11 августа 2014: КиберБеркут опубликовал переписку о крушении "Боинга" на Украине

Опубликовано 11.08.14 13:08 "Боинг 777", последние новости 11 августа 2014: КиберБеркут опубликовал переписку о крушении "Боинга" на Украине

Последние новости о "Боинге 777" на Украине на сегодня, 11.08.2014: представители хакерской группировки вскрыли переписку между помощниками олигарха Коломойского.

Крушение малазийского "Боинга": последние новости, что скрывают?

Хакеры из КиберБеркута заявили, что им удалось взломать переписку двух помощников днепропетровского губернатора и олигарха Игоря Коломойского. По словам представителей группировки, речь идет о переписке его зама Святослава Олейника с Юрием Березой - главой штаба национальной защиты Днепропетровской области. Утверждается, что и до, и после крушения "Боинга" на Украине 17 июля функционеры вели активное обсуждение действий подразделений боевой авиации.

Падение малазийского "Боинга", последние новости на 11 августа 2014: опубликована переписка уиюешуэ о крушении авиалайнера

Данная переписка может свидетельствовать о том, что малазийский "Боинг" на Украине сбили по заранее продуманному сценарию, в котором, кроме прочих, также принимал участие и новый министр обороны Украины Валерий Гелетей.

В переписке фигурирует и еще один украинский политик – Анатолий Гриценко, являющийся лидером партии "Гражданская позиция", передают "Вести".

Ниже приводится вскрытая хакерами КиберБеркута переписка чиновников, а также скриншоты некоторых документов.


Сообщения, отправленные после 21 часа 17 июля (после того, как "Боинг 777" упал на территории Донецкого региона):

Береза: "...Землей – прямым – воздухом"
Олейник: "А воздухом какого х…???"
 
 
Береза: "Передали, что не смог долго удерживаться там, типа высоко. Сделал один прямым. Не проканало. Тогда пришлось воздухом".
Олейник: "А почему сначала харьковских подняли?"
Береза: "Они сказали, что сначала команда пришла из Киева на харьковский пульт, а когда он начал разворачиваться, тогда уже остальных подключили".
 
 
Фрагменты переписки Олейника и Гелетея до крушения "Боинга" от 12 июля:
 
Гелетей: "Напоминаю про обещание твоего шефа: сценариев репортажей я от вас так и не дождался! Завтра утром, когда будешь передавать мне отчет, пришли мне сценарии и видео, которое вы сделали".
Олейник: "Валерий Викторович, шеф задание директору канала дал еще неделю назад! Он гад страх потерял – затянул со сроками! Но сегодня они уже все закончили. Набросали больше 10 сценариев, для разных вариантов развития событий, на первые двое суток. Сейчас работают над следующими тремя сутками. Утром вам все пришлю".
Гелетей: И видео не забудь – у меня о нем Петр Алексеевич спрашивал (…) Дальше связь только через наш канал. Человек будет у тебя, пока это необходимо мне. И шефа спроси, почему к нему как обычно не дозвониться, а потом он начинает сам звонить и рассказывать все почти открытым текстом?"
Олейник: "Шефу тоже передам, но у него же телефон с шифрацией, его не прослушаешь и не раскодируешь. Все равно будет звонить!"
Гелетей: "Да, только у него с шифрацией, а у меня, на который он вечно звонит — нет. Так что напомни ему мою просьбу о безопасном канале. По крайней мере, до конца операции".
 
Фрагменты переписки Гриценко и Олейника после крушение "Боинга" 19 июля:
 
Гриценко: "Слава! Якого чорта?! Що ви суки наколи? Як можна було викласти це вiдео за добу до проведення операцi???!!! Ти розумiш, що "рашисти" його вже передали на експертизу, та запросили з Ютюба дату першого завантаження???" ("Слава! Какого черта ?! Что вы с… натворили? Как можно было выложить это видео за сутки до проведения операции ???!!! Ты понимаешь, что "рашисты" его уже передали на экспертизу, и запросили с Ютюба дату первой загрузки???" (…)
 "А цi придурки, якi були за пультом в Харковi? У ВАС ТАМ ПАМ’ЯТЬ ПОВДШИБАЛО?!" ("А эти придурки, которые были за пультом в Харькове? У ВАС ТАМ ПАМЯТЬ ПОВЫШИБАЛО?!.."
Олейник: "Анатолий Степанович, я вам сейчас перезвоню! Я вышел, а телефон остался в кабинете, в интернете с планшета. Я вас сейчас же наберу…"
 
Напомним, малайзийский "Боинг 777" упал на Украине 17 июля 2014. Жертвами авиакатастрофы стали 298 человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга