TOP 10
Новости наших партнеров

Приставы закрыли границу для четырех депутатов из-за долгов

Опубликовано 11.08.14 10:09 Приставы закрыли границу для четырех депутатов из-за долгов

Депутатам Пономареву, Михееву, Парахину и Четверикову закрыли выезд из России.

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) направила имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина исполнительные листы на четырех депутатов. Документы касаются представителей фракции "Справедливая Россия" - Олега Михеева, Илья Пономарева, Владимира Парахина и Александра Четверикова, пишут "Известия".

Всем четверым справедливороссам ФССП вменяет в вину неуплату многомиллионных задолженностей, а в случае с депутатом Олегом Михеевым - многомиллиардных. Для выполнения требований исполнительных документов по взысканию задолженностей - и введению запрета на выезд за границу, ФСПП просит председателя Госдумы предоставить информацию о служебных командировках уинэедс указанных депутатов, а также сведений о пересечении ими государственной границы по рабочим моментам.

В комитете Госдумы по регламенту изданию пояснили, что если пришел исполнительный лист в Государственную думу, то бухгалтерия принимает его к работе и для погашения долга изымает определенную сумму, которая может достигать до половины оклада.

Выезд за границу для депутатов должников регулируется тем же законодательством, что и для обычных граждан-должников.

Информация о претензиях по долгам к целому ряду высокопоставленных госчиновников появилась еще в начале июня. При этом, из десятков представителей законодательной и исполнительной особо отличался справделиворосс Олег Михеев, которого приписывают долг из бансковских кредитов, госпошлин и других сборов в сумму 5,4 млрд рублей. Общий же размер долгов госслужащих превышает 10,4 млрд рублей.

Сам Михеев рассказал, что, как законопослушный гражданин, регулярно погашает свои долги: "Приставы выполняют свою работу. Безусловно, они могли бы подходить более гибко к каждому случаю. Например, я ежемесячно с зарплаты погашаю задолженность, то есть не отношусь к тем людям, которые убегают от ответственности. Но раз они приняли такое решение, то с ним нужно смириться".

Другому должнику, депутату Александру Четверикову, ФССП предъявляет долг в размере 23,2 млн рублей. Сам Четвериков, согласно декларации за 2013 год, смог заработать за год чуть менее 2,5 млн.

Оставшимся двум эсерам - Владимиру Парахину и Илье Пономареву - ФССП указывает на необходимость погашения долгов в 11,7 и 2,7 млн соответственно. При этом претензии к Илье Пономареву высказываются за неуплату штрафов ГИБДД и необходимости возмещения средств, заработанных на прочтении лекций в Сколково.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга