TOP 10
Новости наших партнеров

Суперлуние 2014: фото Суперлуны с орбиты появилось в Сети (фото)

Опубликовано 11.08.14 07:50 Суперлуние 2014: фото Суперлуны с орбиты появилось в Сети (фото)

Суперлуние жители Земли наблюдали сегодня ночью, 11 августа. Астрономы подсчитали, что в среднем такое явление можно наблюдать на Земле примерно раз в 144 суток.

Суперлуние 2014: люди со всего мира выложили фото Суперлуны в Интернете

В ночь с 10 на 11 августа жители Земли смогли наблюдать удивительное астрономическое явление, которое называют Суперлунием - это момент, когда полнолуние совпадает с максимальным приближением Луны к Земле. В этот момент спутник Земли становится на 14% больше и на 30% ярче, чем когда он находится в апогее. А расстояние до Луны составит 356,8 тысяч километров.

Суперлуние всегда отличается своей красотой, но не все суперлуния одинаковы. Уникальность уиюювуе зрелища в ночь на 11 августа обеспечивали сразу три астрономических фактора: максимальная близость Луны к нашей планете, полнолуние и восход ночного светила. В некоторые моменты диск Луны можно было наблюдать максимально большой и выраженный. По прогнозам, в следующем году будут уже не настолько красивые явления.

Астрономы подсчитали, что в среднем такое явление можно наблюдать на Земле примерно раз в 144 суток.

Суперлуние 2014 моментально стало популярным для обсуждения в Интернете. Сотни людей начали выкладывать фотографии в своих блогах с изображением луны. В Twitter был создан хэштег supermoon2014, где люди со всего мира делились своими изображениями гигантской луны, сообщает LifeNews.

Фото Суперлуны с орбиты появились в Сети

Необычное фото Суперлуны, сделанное с орбиты, опубликовано в Сети. Российский космонавт Олег Артемьев находился в тот момент на Международной космической станции и первым опубликовал фотографии уникального природного явления. Он назвал свои снимки, сделанные с орбиты Земли, "лунным закатом" и поместил их на своей странице в Twitter.

Фото www.artemjew.ru

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга