TOP 10
Новости наших партнеров

Реакция Запада на ответные санкции России 7.08.14: Россия рискует попасть под новые санкции

Опубликовано 08.08.14 13:39 Реакция Запада на ответные санкции России 7.08.14: Россия рискует попасть под новые санкции

Акции продовольственных компаний России взлетели на 30%. Австралия пообещала новые санкции против РФ. Но Нарышкин надеется, что ЕС осознает абсурдность новой спирали санкций.

Россия рискует попасть под новые санкции США из-за Ирана

США могут ввести новые санкции против России, если Москва заключит с Тегераном сделку "нефть в обмен на продовольствие", предупредил заместитель министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Дэвид Коэн, передает "Би-би-си".

По мнению министра, подобная сделка помешала бы ходу многосторонних переговоров по иранской ядерной программе. Коэн признал, что пока не обладает информацией о том, действительно узштеэж ли такая сделка была заключена между Россией и Ираном.

О возможности заключения договора о поставках иранской нефти накануне напомнил глава российского минэнерго Александр Новак.

"По предложению иранской стороны, мы можем участвовать в организации поставок сырой нефти, в том числе в Россию. Конкретные объемы поставок будут определяться в соответствии с потребностями рынка", - заявил Новак.

Премьер Австралии тоже пригрозил России новыми санкциями

Премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что власти страны намерены разработать более жесткие санкции в отношении России, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Australian.

"Мы будем работать в направлении жестких санкций", — заявил премьер, выступая на пресс-конференции в Сиднее. При этом он подчеркнул, что новые ограничительные меры могут быть введены в отношении России, если российские войска пересекут границу Украины.

Заявление Эббота было сделано на фоне решения России ввести эмбарго на импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.

Нарушкин назвал санкции против РФ инструментом политического шантажа

Между тем спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что так называемые санкции, предпринятые в отношении России рядом стран Европейского союза не имеют ничего общего с верховенством права, пишут "Известия".

"Они (санкции) нарушают базовые принципы свободного рынка и рыночных отношений, противоречат предыдущему опыту европейской демократии и являются инструментом политического шантажа", — заявил Нарышкин.

Он также прокомментировал ответные меры российских властей.

"Что касается мер, предпринятых Россией в отношении стран, поддержавших антироссийские санкции, то они носят подчеркнутый ответный характер. Это не наш выбор, а ответная мера. Надеюсь, что здравомыслящие, разумные европейские политики осознают всю абсурдность и опасность дальнейшего раскручивания санкционной спирали", — уверен спикер российского парламента.

Акции продовольственных компаний России взлетели в цене на треть

Тем временем на утренних торгах акции продовольственных компаний из России значительно выросли в цене, пишет "Российская газета".

К 11.30 мск ценные бумаги компании "Русское море" подорожали на 34,85 процента, "Разгуляя" - на 34,93 процента, "Черкизово" - на 8,25 процента, акции Останкинского мясоперерабатывающего комбината - на 18,5 процента. Об этом говорят данные Московской биржи.

Рост акций отечественных компаний связан с тем, что вчера Россия ввела полный запрет на импорт ряда продовольственных товаров. Что касается основных российских индексов, то они тоже начали торги ростом. ММВБ увеличился на 0,42 процента и составил 1340,05 пункта, а индекс РТС поднялся на 0,11 процента, - до 1159,26 пункта.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга