TOP 10
Новости наших партнеров

"Боинг 777", последние новости: Boeing на Украине мог сбить Су-25

Опубликовано 07.08.14 10:43 "Боинг 777", последние новости: Boeing на Украине мог сбить Су-25

Малазийские эксперты выдвинули новую версию - об уничтожении рейса МН17 украинским истребителем.

Крушение "Боинга" над Украиной: последние новости 7 августа 2014 г.

Малайзийский Boeing, потерпевший крушение в небе над востоком Украины, возможно, был сбит ракетой и пушкой истребителя Су-25, сообщает РИА Новости со ссылкой на New Straits Times и мнение экспертов.

Эксперты считают, что истребитель выпустил ракету "воздух-воздух" по пассажирскому лайнеру, а затем "добил" его выстрелом из 30-миллиметровой пушки. По их мнению, этим можно объяснить характер повреждений лайнера и разлета осколков: присутствуют как округлые отверстия, обычно получающиеся в результате выстрела из пушки, так уиншшац и разрывные отверстия от ракет, имеющих стреловидные поражающие элементы.

Возможные следы от осколков ракеты на крыле потерпевшего крушение лайнера Boeing

"На некоторых (фотографиях с места крушения) осколки от взрыва совпадают с теми, которые оставляет оружие с дистанционным взрывателем, а на других — более точные и кучные, от огня из пушки. Мы анализируем это", — заявил источник газете.

Новая версия исключает то, что "Боинг" был сбит ополченцами из "Бука"

Согласно новой версии, была использована ракета с тепловой головкой самонаведения с трехкилограммовой боеголовкой, которая попала в самые горячие места самолета — двигатели. Эта версия исключает предыдущую о том, что самолет был сбит установкой "Бук", так как тогда, по мнению экспертов, от самолета практически ничего не осталось бы, и не требовался бы еще один, "добивающий" удар из пушки.

Как отмечает издание, Су-25 может набирать максимальную высоту в 25 тысяч футов (7,6 км), а малайзийский лайнер летел на высоте 10,6 км. Однако, как заявляет источник газеты, "Су-25 пришлось бы действовать на пределе своих возможностей, но это вполне реально".

Российские эксперты согласны с коллегами из Малайзии: "Боинг" мог быть сбит истребителем Су-25

Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов ранее сообщал, что перед катастрофой в 3-5 километрах от "Боинга" был замечен украинский военный самолет, предположительно штурмовик Су-25. Он отметил, что этот Су-25 способен гарантированно поражать воздушные цели на расстоянии пяти километров, пишет "Российская газета".

Те эксперты и просто технически грамотные люди, которые видели на земле обломки крыла и кабины пилотов малайзийского лайнера, отмечали рваные отверстия, характерные при поражении ракетой и снарядами. Кабина пилотов имеет несколько отверстий диаметром около 30 миллиметров. При этом края входных отверстий вогнуты внутрь кабины, а выходных - наружу. То есть она была прошита насквозь, и, возможно, пилоты погибли еще до того, как самолет стал разваливаться.

Российские эксперты высказывали и такую версию. Малайзийский "Боинг-777" должны были сбить, когда на сопровождение его взяли бы российские диспетчера. И упасть он должен был на территории России - тогда бы вина нашей страны рассматривалась в первую очередь. Но ракета, пущенная ЗРК "Бук" промахнулась, прошла мимо. И тогда Су-25, сопровождавший "Боинг-777", выпустил ракету. Пассажирский лайнер получил серьезные повреждения, но полет продолжил. Более того, автопилот стал разворачивать самолет в сторону Украины. И вот тогда пилот штурмовика прошил лайнер очередью из пушки. Летчики пассажирского самолета были убиты, корпус разгерметизировался, началось его разрушение.

Если подтвердится, что гражданский "Боинг-777" был хладнокровно расстрелян в воздухе украинским штурмовиком, то это должно стать приговором нынешним властям в Киеве.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга