TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев уволил извинившегося перед россиянами за пенсии замглаву МЭР

Опубликовано 07.08.14 09:08 Медведев уволил извинившегося перед россиянами за пенсии замглаву МЭР

Причиной увольнения стал следующий пост, который Беляков написал в своем Facebook утром в среду.

В отставку отправлен замглавы Минэкономразвития Сергей Беляков. Служебный контракт с ним разорван за "публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов". Ранее Беляков извинился за решение о заморозке пенсионных накоплений за 2015 год, передают "Вести".

"Мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ, — написал чиновник на своей страничке в Facebook. — Я прошу у всех прощения за уактмяк глупости, которые мы делаем, и за то, что мы не дорожим своим словом".

На официальном сайте российского правительства размещено сообщение, что Сергей Беляков освобожден от обязанностей в связи с нарушением им требований пункта 10 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27 июля 2004 года 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

Этот пункт закона запрещает чиновникам комментировать действия госорганов и их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа либо государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности (пункт 10 части 1 статьи 17 Федерального закона о госслужбе).

Однако уволенный сегодня за пост в Фейсбуке замминистра экономики Сергей Беляков заявил "Известиям" что не сожалеет о сделанном: "Не жалею. Написал бы тоже самое еще раз, даже если бы знал о последствиях".

В планах бывшего замминистра – «хорошо отдохнуть».

Запись замминистра, собравшая к настоящему времени более двух тысяч репостов, спровоцировала дискуссию о внутриправительственной дисциплине. В частности, запись раскритиковала пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова, напоминает "Интерфакс".

Она оставила следующий комментарий к словам Белякова (в настоящее время в переписке нет реплик Тимаковой; в первоначальном виде переписка доступна только через кэш Google): "Сергей, правительство - это коллективная ответственность. Если очень стыдно - вы знаете, что делать. Если терпимо - вы сделали все, что смогли, принято политическое решение. Теперь надо исполнять".

На это Беляков ответил, что написал пост именно по той причине, что речь идет о коллективной ответственности. "До принятия решения - вы можете всё. После - сложнее", - возразила Тимакова.

"Мы перестали испытывать чувство стыда. Это очень плохо", - написал, в свою очередь, Беляков. "Я не перестала. Просто если оно настолько невыносимо, что нужно оправдываться - не надо ломать себя", - ответила пресс-секретарь Дмитрия Медведева.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга