TOP 10
Новости наших партнеров

Пресс-секретарь Медведева назвала переписку с замглавы МЭР по пенсиям личным мнением

Опубликовано 06.08.14 16:58 Пресс-секретарь Медведева назвала переписку с замглавы МЭР по пенсиям личным мнением

Между тем НПФ обвинили правительство в «келейном» принятии решения по пенсиям.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что ее комментарии под записью замминистра экономического развития Сергея Белякова с извинениями за заморозку пенсионных накоплений в 2015 году были личными высказываниями, а не официальными заявлениями. Об этом Тимакова сказала радиостанции «Говорит Москва» .

«Я прокомментировала его высказывание в личном качестве, точно также как и Беляков написал об этом в личном качестве. Это было личное высказывание», — сказала пресс-секретарь Медведева. На вопрос о том, что уиюэидл означают ее комментарии, Тимакова предложила перечитать их еще раз.

Ранее Сергей Беляков извинился на своей странице в Facebook за «заморозку» пенсионных накоплений. «Если очень стыдно - вы знаете, что делать», - написала Тимакова в комментариях к посту замминистра.

На вопрос о том, что подразумевала Тимакова своим комментарием, она ответила: «Что означает? Перечитайте еще раз».

Между тем Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) заявляет, что решение о "заморозке" пенсионных накоплений на 2015 год принималось без согласования в рамках российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которую курирует зампред правительства Ольга Голодец, передает «Интерфакс».

"Вновь приходится констатировать, что столь важное для пенсионной системы решение принимается в правительстве келейно, с игнорированием законодательно установленных механизмов согласования в рамках трехстороннего социального партнерства, что, к сожалению, все в большей степени становится повседневной практикой социального блока правительства", - говорится в официальном заявлении ассоциации, распространенном в среду.

Изъятие пенсионных средств граждан, которые перевели свои пенсионные накопления из Пенсионного фонда России (ПФР) в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), это не только удар по накопительной системе, но и подрыв доверия граждан России к политике государства в пенсионной сфере, которая все в большей степени характеризуется непредсказуемостью, отмечает ассоциация.

"Социальный блок в правительстве сознательно вводит российских граждан в заблуждение относительно того, что направление без их желания накоплений в страховую часть пенсии якобы не ущемит пенсионные права. На самом же деле вместо реальной денежной прибавки в накопительной части пенсии людям запишут на счета эфемерные пенсионные баллы с неизвестным результатом их стоимости при выходе на пенсию", - отмечает НАПФ.

В ассоциации назвали продление моратория на перевод пенсионных средств в НПФ "залезанием в карман" будущим пенсионерам ради сегодняшних. В НАПФ утверждают, что государство наращивает свои обязательства по пенсиям, но из-за неблагоприятной демографической ситуации достаточных страховых средств для них не будет. В связи с этим ассоциация прогнозируют рост налоговой нагрузки на работодателей или увеличение и дотаций в ПФР, которые и так все время растут.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга