TOP 10
Новости наших партнеров

Названа самая высокооплачиваемая актриса Голливуда

Опубликовано 05.08.14 13:32 Названа самая высокооплачиваемая актриса Голливуда

Forbes обнародовал свой ежегодный список самых высокооплачиваемых актрис Голливуда.

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых актрис. Лидером рейтинга стала Сандра Буллок, доход которой за период между июнем 2013 и июнем 2014 года Forbes оценил в $51 млн. Возглавить рейтинг Буллок помогла картина «Гравитация» Альфонсо Куарона, ставшая одним из самых кассовых фильмов 2013 года ($716 млн в мировом прокате) и завоевавшая премии «Оскар» в семи номинациях.

Второе место в рейтинге заняла 23-летняя Дженнифер Лоуренс. Участие в популярных франшизах «Люди Икс» и «Голодные игры» принесли Лоуренс $34 млн за год и 12 место в рейтинге 100 самых влиятельных знаменитостей, опубликованном Forbes в июне.

Замыкает зсфтрлст тройку самых высокооплачиваемых актрис Дженнифер Энистон, доход которой оценен в $31 млн. В последние годы актриса снималась, в основном, в низкобюджетных картинах, вроде «Несносные боссы» (2011), «Мы – Миллеры» (2013) и «Несносные боссы — 2» (ожидается в ноябре 2014). Но Энистон продолжает получать деньги от ретрансляций сериала «Друзья» и рекламы.

За ними следует Гвинет Пэлтроу, в очередной раз появившаяся на экранах в роли подруги «железного человека» Тони Старка в исполнении Роберта Дауни-младшего (№1 в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров по версии Forbes, доход — $75 млн). Съемки в кино и рекламные контракты с Max Factor и Hugo Boss принесли Пэлтроу $19 млн.

Пятое место поделили между собой лидер прошлогоднего рейтинга Анджелина Джоли и Кэмерон Диаз. Актрисы заработали по $18 млн каждая. Следом за ними в рейтинге идут Скарлетт Йоханссон ($17 млн), Эми Адамс и Натали Портман (по $13 млн) и Кристен Стюарт ($12 млн).

Несмотря на это, женщины по-прежнему зарабатывает меньше мужчин в Голливуде. Десять самых высокооплачиваемых актрис в совокупности заработали за год $226 млн. Совокупный доход десяти участников рейтинга самых высокооплачиваемых актеров составил  $419 млн.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга