TOP 10
Новости наших партнеров

Ростуризм посоветовал россиянам отдыхать в России и не ездить за границу

Опубликовано 05.08.14 10:08 Ростуризм посоветовал россиянам отдыхать в России и не ездить за границу

Ростуризм не исключает новые банкротства в туристической отрасли, но надеется, что этого не произойдет. Поток туристов из РФ на европейские курорты уже упал на 30%.

Ростуризм не исключает новые банкротства в туристической отрасли, но надеется, что этого не произойдет, заявил на пресс-конференции врио главы ведомства Олег Сафонов.

"Надеемся, что этого не произойдет, но гарантии давать не можем", — сказал он, отвечая на вопрос, стоит ли ждать в ближайшее время банкротств других компаний. Его цитирует РИА Новости.

В июле сразу несколько турфирм заявили о приостановке своей деятельности. Первой узтлкан стала одна из старейших отечественных компаний в этой сфере, петербургская "Нева". Ее судьбу повторила московская "Роза ветров Мир". Петербургский туроператор "Экспо-тур" также ушел с рынка. Следом туроператор "Лабиринт" объявил о приостановке деятельности со 2 августа.

По данным Ассоциации туроператоров, сейчас за границей находятся около 25 тысяч клиентов "Лабиринта". В данный момент ассоциация "Турпомощь" проводит их экстренную эвакуацию по всему миру. Ранее "Турпомощь" уже сообщила о нескольких чартерных рейсах, на которых клиенты туроператора "Лабиринт" смогут вернуться домой.

Поэтому врио главы Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов посоветовал гражданам на фоне банкротства туркомпаний, занимающихся выездным туризмом, отдыхать в России, передает «Интерфакс»

«Я бы посоветовал отдыхать в России — это менее рискованное событие», — заявил Сафонов, отметив, что при приобретении заграничных туров всегда имеются какие-либо риски.

Поток российских туристов на европейские курорты в этом сезоне снизился на 30% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"На европейских направлениях снижение порядка 30% по самым грубым подсчетам. По истечении сезона это может быть совсем другая цифра, еще более драматичная и серьезная", - цитирует Ломидзе ИТАР-ТАСС.

Такое падение, по ее словам, не могло не повлиять на благосостояние туроператоров, работающих на европейских направлениях. "Это, безусловно, не единственная причина (массовой приостановки деятельности туроператоров - прим. ТАСС). Но такого количества негативных внешних влияний на отрасль у нас давно не было", - признала она. Речь идет, в том числе, и об удорожании туров в Европу из-за роста курса валюты. Путевки в Турцию и Египет, отметила Ломидзе, оказались по карману россиянам, так как цены на них исчисляются в долларах.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга