TOP 10
Новости наших партнеров

Discovery Channel показал свою версию разгадки тайны перевала Дятлова – дело в йети

Опубликовано 04.08.14 14:50 Discovery Channel показал свою версию разгадки тайны перевала Дятлова – дело в йети

В 55-ю годовщину таинственной трагедии канал Discovery показал фильм «Перевал Дятлова: гипотеза о йети».

Телеканал Discovery Channel показал фильм «Перевал Дятлова: гипотеза о йети». Главными героями картины стали студенты, умершие на Горе мертвецов полвека назад, американский альпинист Майк Либекки, манси, живущие на севере Свердловской области, и страшное существо, которое могло стать причиной гибели группы Дятлова, пишет URA.ru.

«Если бы я не вернулся из экспедиции, то предпочел, чтобы моя семья знала, что послужило причиной моей гибели», — объясняет Майк Либекки свой интерес к судьбе уральских студентов.

Для того узшякфа чтобы разгадать загадку прошлого, восстановить события зимы 1959 года и найти ответ на вопрос, «кто же убил девятерых молодых людей», альпинист-экстремал отправляется на Урал. Здесь он встречается с Ольгой Бухаркиной, заведующей отделом Свердловского государственного архива, и изучает документы государственной комиссии «По изучению вопроса «снежного человека». Он добирается до полузаброшенных мансийских деревень, где находит Альбину Аньямову, очевидицу страшных событий 1959 года.

«На счету Майка Либекки – более 50 экстремальных экспедиций, и его не пугают ни суровый Северный Урал, ни то, что разгадка тайны может оказаться пугающей. Вместе с переводчицей и журналисткой Марией Кленоковой, он отправляется туда, где ровно 55 лет назад при невыясненных обстоятельствах погибло 9 человек. Он встречается с местными жителями и снимает все происходящее на камеру. Реальные кадры, сделанные Майком, перемежаются с реконструкциями событий полувековой давности, и все это позволяет зрителям увидеть картину загадочной трагедии во всей полноте – настолько, насколько это возможно», - говорится в анонсе фильма, который цитирует издание Znak.com.

Авторы фильма остановились на гипотезе о вмешательстве «снежного человека». Эта версия и ранее рассматривалась, однако отношение к ней было не слишком серьезным. Отметим, в последнее время вышло несколько фильмов и книг о перевале Дятлова; одной из лучших по-прежнему остается повесть уральского писателя Анны Матвеевой.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга