TOP 10
Новости наших партнеров

Депутаты предложили "украсить" упаковки фастфуда устрашающими картинками

Опубликовано 01.08.14 14:04 Депутаты предложили "украсить" упаковки фастфуда устрашающими картинками

Упаковки фастфуда в России могут приравнять к сигаретам.

Депутаты Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов готовят к рассмотрению законопроект, согласно которому на упаковках фастфуда в РФ могут появиться предупреждения о вреде такой пищи и, по аналогии с табачными изделиями, изображения с последствиями болезней, которые могут возникнуть от увлечения такими продуктами.

По данным "Известий", соответствующие поправки предлагается внести в ФЗ "О рекламе", "О защите прав потребителей" и ряд других нормативно-правовых актов.

"Отечественный потребитель должен быть предупрежден о вредном уиэтэзэ составе продукции по аналогии с мерами, принятыми в отношении сигарет. На продукции из категории быстрого питания необходимо ввести предупредительные надписи", - считают законотворцы.

Депутаты отметили, что чрезмерное употребление таких продуктов чревато ожирением, поражением внутренних органов, болезнями легких, сердца, почек и печени.

"На упаковке каждого продукта было бы полезно разместить устрашающие картинки, наглядно иллюстрирующие ту болезнь, которая может возникнуть от злоупотребления фастфудом", - подчеркнули парламентарии.

Напомним, что на этой неделе стало известно о начале проверки Россельхознадзором иностранных поставщиков сыра российской сети ресторанов McDonald`s на наличие в продукте антибиотиков. Рассматривается также возможность проведения проверок во всей сети McDonald`s в России, так как в ресторанах сети одного из регионов возникли нарекания по качеству целого ряда продуктов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга