TOP 10
Новости наших партнеров

Московская биржа приостановила торги акциями на основном рынке

Опубликовано 30.07.14 17:02 Московская биржа приостановила торги акциями на основном рынке

Причины приостановки торгов выясняются. При этом в среду Московская биржа открылась снижением основных индексов - РТС и ММВБ.

Торги в секторе "основной рынок" Московской биржи приостановлены, причины уточняются, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте биржи. О времени возобновления торгов будет сообщено дополнительно.

По данным "Интерфакс-ЦЭА", приостановка торгов произошла приблизительно в 15:56.

Причины приостановки торгов выясняются.

В 16:38 мск биржа опубликовала другое сообщение, в котором предупредила клиентов, что "расчеты по сделкам, включенным в первый клиринговый пул, не проводятся ЗАО АКБ "Национальный Клиринговый Центр" в установленное временным регламентом время". О времени узштеэж проведения расчетов по сделкам фондовая площадка обещала предупредить дополнительно.

При этом в среду Московская биржа открылась снижением основных индексов - РТС и ММВБ. Это произошло после того, как накануне Евросоюз и США ужесточили санкции против России. Впрочем, вскоре после открытия торгов индексы показали незначительный рост. Оптимизм инвесторов специалисты объяснили тем, что санкции оказались мягче ожидаемых, сообщает РБК.

В предыдущий раз сбой на бирже произошел 11 июня. Тогда торги были также приостановлены в секторе «Основной», в то время как на срочном и валютном рынке сессия продолжалась в штатном режиме. До этого сбои на бирже отмечались в ноябре 2013 года.

В июне причиной сбоев стала ошибка в коде: она привела к отключению серверов доступа, через которые брокеры работают в торговой системе. В результате сбоя 11 июня биржа не работала с 11:35 мск по 12:40.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга