TOP 10
Новости наших партнеров

"Боинг 777", последние новости: Генерал ПВО рассказал, почему "Боинг" не мог быть сбит "Буком"

Опубликовано 30.07.14 08:09 "Боинг 777", последние новости: Генерал ПВО рассказал, почему "Боинг" не мог быть сбит "Буком"

По мнению специалиста, вероятность того, что рухнувший на территории малазийский самолёт был сбит "Буком", ничтожно мала.

Крушение "Боинга" на Украине, последние новости 30 июля 2014: эксперт считает, что самолёт не был сбит из "Бука"

По мнению начальника войсковой противовоздушной обороны Сухопутных войск ВС России генерал-майора Михаила Круша, отверстия от поражающих элементов на обшивке сбитого в небе над Донецком Boeing свидетельствуют о том, что подрыв был осуществлен снизу-сбоку, тогда как ракета из "Бука" бьет сверху.

"Все отверстия от поражающих элементов на обшивке "Боинга" говорят о том, что подрыв боевой части узчзхдх был осуществлен снизу-сбоку. Но наша "буковская" ракета бьет сверху, делая "горку" перед целью. То есть только так, никак иначе", – сказал специалист в интервью изданию "Военно-промышленный курьер".

Также, по его словам, "зенитная управляемая ракета ЗРК "Бук" после старта и в полете оставляет за собой весьма характерный дымовой след. Как комета. Этот след в ясную погоду отлично виден в радиусе 20–25 километров от СОУ. Не заметить его никак нельзя. А очевидцев практически нет. Никто не зафиксировал факта стрельбы".

"На основании всего этого я не могу утверждать категорично, но предполагаю, исходя из своего служебного опыта, что "Боинг" с большой вероятностью не поражался ракетой "Бука", – считает Круш.

По мнению специалиста, ополченцы не могли использовать "Бук"

Кроме того, генерал-майор полагает, что ополченцы не могли использовать ЗРК "Бук".

"Система очень сложна как в эксплуатации, так и в сфере боевого применения. Просто взять человека с улицы и посадить его, к примеру, в СОУ (самоходная огневая установка), – это исключено. Нужны соответствующая подготовка, уровень образования и определенный опыт", – добавил он.

Напомним, что в понедельник спикер СНБО Украины Андрей Лысенко со ссылкой на экспертов комиссии по изучению причин авиакатастрофы рассказал, что, согласно результатам расшифровки черных ящиков упавшего "Boeing 777", трагедия произошло из-за массовой взрывной декомпрессии, произошедшей, в свою очередь, из-за многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва.

Российские эксперты: данных «черных ящиков» недостаточно, чтобы установить причину крушения "Боинга"

Между тем, российские эксперты, участвующие в расследовании причин крушения малайзийского Boeing на Украине считают, что информации, полученной из «черных ящиков» недостаточно для того, чтобы делать выводы, пишет "Коммерсант".

По мнению специалистов, данные бортовых самописцев лишь косвенно подтверждает версию о ракетном ударе; для полной картины нужно собрать на земле макет из обломков и комплексно оценить повреждения, которые были получены лайнером.

Ранее на сайте Донецкой областной госадминистрации было опубликовано сообщение, согласно которому данные с бортовых самописцев «указывают на то, что причиной разрушения и падения самолета стала "массовая взрывная декомпрессия" в результате многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва».

Замглавы Росавиации Олег Сторчевой, возглавляющий российскую группу экспертов, принимающих участие в расследовании авиакатастрофы, счел это заявление недопустимым.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга