TOP 10
Новости наших партнеров

Яценюк вернулся на пост премьер-министра Украины

Опубликовано 29.07.14 09:25 Яценюк вернулся на пост премьер-министра Украины

После возвращения к работе Яценюк обсудил тему восстановления Донбасса с вице-президентом США – Америка даст Украине на это $7 млн.

Арсений Яценюк решил остаться на посту премьер-министра Украины и вернулся к работе. Он призвал Верховную раду 31 июля принять проваленные ранее законы, передает РБК-Украина.

"Я хотел бы напомнить, что в четверг без прогнозируемого распада коалиции были провалены ключевые законы (изменения в государственный бюджет, Налоговый кодекс, реформирование ГТС)", — заявил Яценюк. Премьер отметил, что из-за этого у Украины сейчас нет средств на финансирование армии, а также срывается программа узчзхдх сотрудничества с МВФ.

"Я имел разговор с директором Всемирного банка и МВФ и хотел бы заявить следующее: правительство повторно вносит эти законы в парламент. Обращаюсь ко всем членам парламента прийти в четверг и проголосовать за эти законы", — сказал премьер.

Он отказался отвечать на вопросы журналистов о своей отставке. "Вы все увидите в четверг", - заявил он.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 24 июля подал в отставку в связи с распадом коалиции в Верховной раде, а также в связи с отказом парламента поддержать инициативы правительства по секвестру госбюджета-2014 и реформе НАК "Нафтогаз Украины".

Позже вопросы восстановления востока Украины, проведения в республике экономических реформ и ход расследования обстоятельств катастрофы малайзийского авиалайнера обсудили по телефону в понедельник вице-президент США Джозеф Байден и исполняющий обязанности главы нынешнего правительства в Киеве Арсений Яценюк, передают "Вести".

По информации пресс-службы Белого дома Байден и Яценюк беседовали "об экономических реформах на Украине, ситуации на востоке страны, расследовании трагедии пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний", а также об американских программах помощи Киеву. Яценюк заверил Байдена в том, что власти Украины привержены "продвижению экономических реформ в соответствии с соглашением с Международным валютным фондом". Оно дает Киеву доступ к кредитным ресурсам финансовой организации. Кроме того, собеседники утверждали, что Россия продолжает оказывать поддержку ополченцам на востоке Украины и что эти районы стали местом, где разыгрывается "гуманитарная трагедия".

При этом ответственность за такое развитие событий Байден и Яценюк дружно возложили не на центральное правительство в Киеве, которое ведет против собственных сограждан полномасштабную войсковую операцию с применением авиации и артиллерии, а на ополченцев, защищающих свою Родину.

Вице-президент США Джо Байден заявил о предоставлении Украине $7 млн на восстановление инфраструктуры на востоке страны. Об этом он заявил в телефонном разговоре с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Reuters.

В эту сумму включены отчисления в Международный комитет красного креста (МККК) и Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев на медицинскую помощь, доступ к питьевой воде и небольшие восстановительные работы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга