TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины 28 июля 2014: ополченцы заявили, что силовики Украины разбомбили госпиталь с ранеными

Опубликовано 28.07.14 08:06 Последние новости Украины 28 июля 2014: ополченцы заявили, что силовики Украины разбомбили госпиталь с ранеными

Последние новости Украины 28.07.2014: представители самообороны ДНР вошли в Шахтёрск, а каратели обстреливают из "Града" пригород Донецка.

Украина, последние новости на сегодня, 28 июля: силовики под Донецком разрушили госпиталь с ранеными

В донецком Дебальцево в результате артиллерийских обстрелов со стороны украинской армии разрушен госпиталь с ранеными. Как сообщается на сайте ДНР, в результате обстрелов снесено два верхних этажа госпиталя, где находились раненые ополченцы.

"Точное количество жертв определить трудно, этажей просто нет", – рассказал представитель самообороны, добавив, что уничтожены также несколько жилых домов и Дом культуры, где прятались уитвшсм беженцы. В городе не прекращаются обстрелы.

"Обстрелы продолжались до 00.00, потом был перерыв, и с 04.00 тяжелая артиллерия и "Грады" продолжали обстрел Дебальцево, в котором не осталось ни одного военного. Они давно выведены за пределы города, и об этом известно украинским властям", – добавил боец.

Донецк, последние новости 28.07.2014: ополченцы вошли в Шахтёрск

Силы ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики вошли в Шахтерск Донецкой области.

"Шахтерск наш", - говорится в сообщении представителей самообороны.

Ранее в СМИ поступила неподтверждённая информация о том, что в Шахтёрск вошла бронетехника и пехота нацгвардии Украины. Очевидцы заявляли о стрельбе и залповом огне на окраине города.

Добавим, что Шахтерск находится в 40-км зоне вокруг места крушения малайзийского "Боинга-777", которую украинский президент Петр Порошенко объявил территорией прекращения огня.

Последние новости Донецка сегодня, 28 июля: украинские военные обстреливают из "Градов" пригород Донецка

Армия Украины подвергает массированному обстрелу пригороды Донецка на своём пути к городу. Так, обстрелу реактивной системой залпового огня "Град" подверглась Авдеевка. По данным пресс-службы ДНР, что обстрел велся со стороны села Орловка, где с недавних пор расположились украинские силовики.

В результате удара по Авдеевке погибли пять мирных жителей, еще около 50 получили осколочные ранения.

"По улице Молодежная, 20 (общежитие) - унижены квартиры на 6 и 7 этажах, снаряд попал в стоевую дома, что привело к большим разрушениями, выбиты все стекла практически во всем доме. Полностью разрушены складские помещения и детская площадка. Попали в газовую трубу, на данный момент идет сильное задымление", - цитирует "Российская Газета" источник в ДНР.

Снаряды повредили дома, расположенные на улицах Молодежная, Воробьева, Менделеева и в районе 9 квартала. В населённом пункте началась паника.

Удар из "Града" был нанесён и по Горловке. Здесь жертвами, по уточнённым данным, стали 13 человек, из них 2 ребёнка. Разрушены жилые дома, а также здания роддома, стоматологии, наркологии, прокуратуры; повреждение получил и крупнейший железнодорожный узел Украины - Дебальцево. Также повреждены городские коммуникации.

Украинское правительство объясняет свои действия попытками освободить территорию, на которую рухнул малайзийский "Боинг".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга