TOP 10
Новости наших партнеров

Опубликовано видео допроса стрингера RT Грэма Филлипса в СБУ

Опубликовано 27.07.14 10:29 Опубликовано видео допроса стрингера RT Грэма Филлипса в СБУ

В СБУ он рассказал о репортажах, получении аккредитации в ДНР и своем мнении о происходящем в стране.

Видео допроса в Службе безопасности Украины внештатного корреспондента RT Грэма Филлипса перед его депортацией появилось на сайте украинского телеканала ТСН. В СБУ он рассказал о репортажах, получении аккредитации в ДНР и своем мнении о происходящем в стране, сообщает LifeNews.

Журналист также рассказал, что гордится своей работой на RT и полностью верит в объективность своих репортажей с востока Украины, ведь он лично общался с людьми, брал интервью, снимал видео.

Филлипс рассказал, что по его уиююрсз собственным наблюдениям, в Донецкой и Луганской областях, действительно, много людей, которые хотят отделения от Украины. Он также добавил, что прекрасно их понимает, так как киевские власти проводят сейчас политику, направленную на искоренение русских, русской культуры, передает RT.

Журналист недоумевает, как можно было допустить к власти людей, идеология которых мало отличается от взглядов фашистов, ведь они, по сути, заставляют армию истреблять население своей страны, в частности русских людей.

Тем временем сотрудники украинской службы безопасности также хотели узнать, с кем из представителей самопровозглашенных республик журналисту удалось пообщаться. В частности, их интересовали министр обороны ДНР Игорь Стрелков, народный губернатор Донбасса Павел Губарев и представитель Верховного Совета ДНР Денис Пушилин.

Грэм Филлипс ответил, что лично пообщаться ему удалось лишь с бывшим народным мэром Славянска Вячеславом Пономаревым. Кроме того, в числе еще сорока журналистов он снимал пресс-конференцию Губарева.

Он также добавил, что общался с представителями обеих сторон конфликта. Его удивила позиция киевских силовиков, «которых уверили, что они уничтожают террористов». «Но это же неправда, они же братья, это, на самом деле, неправильно. Это трагедия», - считает Филлипс.

Между тем в конце видео-записи сотрудники СБУ зачитывают журналисту документ, по которому он должен покинуть территорию Украины в течение 24-х часов. Более того, ему запрещен въезд на территорию страны на три года.

В ответ корреспондент пообещал покинуть страну и не нарушать ее границ. Отметив при этом, что самопровозглашенные Луганскую и Донецкую республики он Украиной не считает.

Напомним, СБУ задержала британского стрингера Грэма Филлипса и корреспондент агентства Анна Ньюс Вадима Аксенова 22 июля. Спустя четыре дня журналист сообщил о своем освобождении. На своей странице в "Твиттере" Филлипс написал, что украинские военные забрали его автомобиль, деньги и бронежилет, а все файлы на компьютере стёрли.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга