TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости с Украины на 24.07.3014: По данным Минобороны РФ, Украина 9 раз обстреляла территорию России (ВИДЕО)

Опубликовано 24.07.14 13:16 Последние новости с Украины на 24.07.3014: По данным Минобороны РФ, Украина 9 раз обстреляла территорию России (ВИДЕО)

Украина, последние новости 24 июля 2014: в Верховной раде объявлено о роспуске фракции Компартии, под Донецком взорваны автомобильные мосты, ополченцы уничтожили установку "Град" на подъезде к городу, а летчица Савченко не верит, что малазийский "Боинг" сбили ополченцы.

Граница России и Украины в Ростовской области, последние новости 24 июля 2014: территорию РФ 9 раз обстреливали с Украины

По словам замминистра обороны РФ Анатолия Антонова, в течение июня и июля текущего года наша страна зафиксировала 9 обстрелов территории России со стороны Украины. При этом в приграничных зонах разорвались десятки украинских снарядов и мин.

"Велся прицельный огонь по пограничному наряду. Погиб наш гражданин Андрей Шулятьев. У него остались три несовершеннолетние дочери", — приводят слова Антонова "Вести".

Обращаясь к американской уиэмнеи стороне, Антонов задал вопрос: "Если бы территория Соединенных Штатов была обстреляна с сопредельной территории и, не дай Бог, погиб американский гражданин, то что бы сделали США? Ответ понятен, — продолжил он. — Мы же проявляем ответственность и сдержанность".

По его словам, "совершенно понятно, кто кого провоцирует на границе". При этом он посоветовал западным военным, в том числе разведчикам США, обратить внимание "на постоянные обстрелы реактивными снарядами Донецка и Луганска, гибель мирных жителей".

Украина, свежие новости 24.07.2014: Турчинов объявил о роспуске Компартии

Спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов объявил сегодня о роспуске фракции Компартии.

"На 1 июля 2014 года эта фракция сократилась до 23 народных депутатов (из 33), что значительно меньше, чем минимальное количество фракции. В связи с этим и на основании части 4 статьи 60 регламента Верховной рады объявляю о роспуске депутатской фракции Коммунистической партии Украины в Верховной раде седьмого созыва", — сказал он. Слова Турчинова приводит РИА "Новости".

Соответствующий закон, позволяющий распустить Коммунистическую партию Украины, вступил в силу в четверг. Отныне председатель парламента может распустить депутатскую фракцию, состав которой насчитывает меньше минимального количества народных депутатов, определенного регламентом.

Данное решение о роспуске фракции было принято после того, как накануне депутаты Верховной рады от "Свободы" с кулаками пытались вытолкать председателя Коммунистической партии Петра Симоненко из зала пленарных заседаний парламента.

Потасовка завязалась после того, как нардеп от "Свободы" Алексей Кайда заявил, что Симоненко дал интервью одному из российских телеканалов, в котором рассказал, что за время АТО на востоке страны погибли тысячи украинских военнослужащих, а также, что трупы мирных жителей в зоне конфликта забирают на органы.

Драка в Раде 23 июля ВИДЕО

Донецк, последние новости 24 июля 2014: в Горловке уничтожен автомобильный мост

Минувшей ночью в Горловке под Донецком представители группы ополчения Игоря Безлера (Беса) уничтожили мост по улице Бориса Макухи, соединявший Калининский и Никитовский район.

Очевидцы говорят, что движение в район посёлка Румянцево перекрыто, там слышны звуки выстрелов и отсутствует мобильная связь.

Предположительно, мост в Никитовку взорвали, чтобы замедлить продвижение украинской армии, которая уже заняла Майорск и продвигается в Горловку. Тем не менее, мост разрушен не полностью. Он лишь просел, и по нему могут перемещаться легкие автомобили, отмечает РИА "Новости".

Свежие новости Донецка на сегодня, 24 июля: ополченцы уничтожили "Град"

Кроме того, ополченцы уничтожили два КамАЗа украинских силовиков с живой силой. Инцидент произошёл недалеко от райцентра Марьинка. Об этом рассказал в своей ежедневной сводке министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

"Между поселками Константиновка и Новомихайловка диверсионно-раздведывательная группа "Птица" подорвала на управляемых фугасах два КамАЗа с пехотой противника", — говорится в сообщении.

Также накануне представители "этой же группы полностью уничтожили в том же районе выезжавшую на огневую позицию для обстрела города установку "Град". При этом бойцы самообороны за два дня боестолкновений в Донецкой области потеряли ранеными и убитыми около 50 человек.

"За вчера и сегодня наши потери под Мариновкой — Кожевней — Дубровкой составили около 50 человек (в основном — ранеными), два танка, два БМП, один БТР", — рассказал министр обороны самопровозглашённой республики. Ранение, в частности,  получил заместитель Стрелкова, командир отряда "Оплот" майор Александр Захарченко.

Кто сбил "Боинг 777" над Украиной, последние новости 24.07.2014: Савченко не вери, что самолёт сбили ополченцы

Находящаяся в воронежском СИЗО украинская военная лётчица Надежда Савченко заявила, что потерпевший крушение "Боинг" на Украине не мог быть сбит силами ополчения.

"Мое мнение: нет, не могли", - сказала она, добавив, что, по её мнению, украинским властям необходимо начать договариваться с ополченцами.

"Мое мнение: возможно было бы оттянуть вооруженные силы Украины, в принципе уже хватит. Люди, которые не сдались, не стоит их убивать. Значит, они и не сдадутся, можно было с ними говорить, но их территория остается зажатой до того, что это либо вариант накрыть все это и добить, либо действительно отойти", - сказала она.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга