TOP 10
Новости наших партнеров

Командир ополченцев опроверг свои слова о применении "Бука"

Опубликовано 24.07.14 09:59 Командир ополченцев опроверг свои слова о применении "Бука"

Reuters же настаивает, что Ходаковский сказал о наличии ЗРК «Бук» у ополчения.

Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский отрицает, что говорил в интервью агентству Reuters о якобы применении ополченцами на востоке Украины системы "Бук", заявил источник в окружении командира, пишет РБК.

 Ранее в среду агентство "Рейтер" распространило интервью с Ходаковским, в котором тот якобы заявил, что у ополченцев был комплекс "Бук", применение которого будто бы было спровоцировано украинскими силовиками, предпринявшими обстрелы с воздуха по наземным целям.

"Я не говорил ничего подобного Reuters, и узчзхдх у меня есть запись разговора", - процитировал собеседник агентства слова Ходаковского.

Позже журналист Би-би-си Гэбриел Гейтхаус сообщил, что лично связался с Ходаковским, и последний сказал ему, что в Reuters "его неправильно поняли". Ходаковский то же самое заявил и в интервью телеканалу Russia Today. По его словам, он действительно рассказывал о различных версиях произошедшего, но указывал, что у него нет данных о наличии у ополченцев подобного оружия.

Однако информационное агентство "Рейтер" настаивает на том, что командир батальона "Восток", противостоящего киевским силовикам, Александр Ходаковский говорил в интервью его корреспонденту о наличии у ополчения ЗРК "Бук".

"Мы придерживаемся изложенной нами версии", — заявил РИА Новости представитель агентства "Рейтер" по корпоративным вопросам Дэвид Крандуэлл.

«Вице-премьер» ДНР Андрей Пургин также опроверг слова Ходаковского, заявив, что у его соратников нет «технических возможностей» для эксплуатации «6 машин» комплекса «Бук», отмечает "Русская планета".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга