TOP 10
Новости наших партнеров

Марсоход Curiosity разглядел на красной планете "натуральное" НЛО

Опубликовано 23.07.14 17:06 Марсоход Curiosity разглядел на красной планете "натуральное" НЛО

Между тем ради поиска жизни ученые обстреляют Красную планету гигантскими стрелами.

В кадр навигационной камеры марсохода НАСА Curiosity попал странный объект. Он отчетливо виден на горизонте на фоне горной цепи. Предстает темной полоской, вытянутой горизонтально. Но если увеличить снимок, выложенный на сайте НАСА, то под "полоской" становится заметно возвышение - вроде купола. И объект приобретает вид натуральной "летающей тарелки", пишет "Комсомольская правда".

Поверх полоски просматривается смутное затемнение - словно бы от прозрачного купола.

Фото с "тарелкой" сделано правой уиюешуэ навигационной камерой марсохода на 688 - марсианский - день нахождения ровера на Красной планете. На Земле в момент съемки шло 14 июля 2014 года и было 2 часа 6 минут и 13 секунд ночи (Navcam: Right B, 2014-07-14 02:06:13 UTC).

При этом на фото, сделанном в тот же момент левой камерой никаких посторонних объектов на фоне гор нет. Хотя она направлена в ту же самую сторону, что и правая камера. Поэтому не исключено, что "тарелка"  всего лишь  некий дефект этой самой камеры.

"Куда более странно другое: цвет и форма "дефекта". Такой проявился впервые за все время пребывания ровера на Марсе", - отмечает издание.

Ранее марсоход уже дважды снимал странные объекты, которые блогеры принимали за НЛО. Однако ученые каждый раз пытались развенчать это утверждение.

Что примечательно, в отличие от Земли, Марс не является оптимальным местом для существования жизни. Тонкая атмосфера не защищает поверхность планеты от радиации и резких перепадов температур. Поэтому учёные предположили, что если жизнь и есть на Красной планете, то она, скорее всего, скрывается под её поверхностью. Обычная техника, например, роботизированный бур, не способна просверлить достаточно глубокую дыру в марсианских почвах. Для достижения глубинных слоёв Красной планеты необходима более эффективная техника. Специалисты предложили совершенно новый амбициозный проект ExoLance: Марс обстреляют гигантскими стрелами-зондами, которые вонзятся в почву на нужной глубине и изучат тайны марсианских глубин, передают "Вести".

"Одно из главных преимуществ нашего проекта, это минимальные требования к инженерным работам. Мы можем спроектировать стрелы-зонды таким образом, чтобы мы получили необходимые образцы и доставили их обратно на орбитальный аппарат. К тому же мы можем одновременно проверить сразу несколько географических точек, что увеличивает наши шансы на обнаружение инопланетной жизни", — говорит соавтор проекта Крис Карберри (Chris Carberry) исполнительный директор компании Explore Mars.

После вхождения в марсианскую почву каждая стрела оставит свою хвостовую часть над поверхностью для отправки данных обратно к орбитальному аппарату. Вторая же секция, расположенная в носу зонда-стрелы, будет проводить химические анализы.

В июле 2014 года компания Explore Mars запускает краудфандинговую кампанию. Также её представители 31 июля 2014 года объявят о том, с кем они будут сотрудничать в рамках данного проекта. Больше подробностей об этой миссии станет известно после конференции Американского университета в Вашингтоне, округ Колумбия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга