TOP 10
Новости наших партнеров

Псаки: ополченцы не предоставили членам ОБСЕ полного доступа к месту крушения "Боинга"

Опубликовано 20.07.14 10:46 Псаки: ополченцы не предоставили членам ОБСЕ полного доступа к месту крушения "Боинга"

Псаки подчеркнула, что необходимо как можно быстрее обеспечить полное, надёжное и беспрепятственное международное расследование обстоятельств произошедшей трагедии.

США обеспокоены тем, что члены ОБСЕ, работающие на Украине, не получили полного доступа к месту падения малайзийского "Боинга 777" на Украине в Донецкой области, передает LifeNews со ссылкой на заявление официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки.

«Мы глубоко обеспокоены тем, что ополченцы отказываются предоставить наблюдателям ОБСЕ безопасный и беспрепятственный доступ к месту крушения самолета "Малайзийских авиалиний"», – сказала Псаки.

По её словам, 18 июля наблюдателям разрешили провести на месте катастрофы только 1 час 15 минут, а на следующий день – менее трёх узшэсру часов. Также, как сказала представитель госдепа, ополченцы, которые контролируют территорию, где упал Boeing, предоставили наблюдателям лишь ограниченный доступ к небольшому району, сообщает RT.

«Место катастрофы небезопасно, и существуют многочисленные сообщения, что тела погибших уносят в другие места, части самолёта и другие обломки растаскивают, а потенциальным вещественным доказательствам наносят повреждения», – сказала представитель Госдепартамента.

Псаки подчеркнула, что необходимо как можно быстрее обеспечить полное, надёжное и беспрепятственное международное расследование обстоятельств произошедшей трагедии.

В свою очередь, вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что власти непризнанной республики гарантируют безопасность международных экспертов на месте крушения самолёта. Накануне под наблюдением ОБСЕ прошла эвакуация тел с места катастрофы. Вице-премьер ДНР также пояснил, что эксперты ОБСЕ не могут полноценно работать на месте падения самолёта из-за боевых действий, которые Киев не хочет приостанавливать.

Напомним, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля на востоке Украины в районе населённого пункта Грабово. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга