TOP 10
Новости наших партнеров

Блог Меркель атакован спамерами, немцы шокированы обвинениями в ее адрес

Опубликовано 17.07.14 10:12 Блог Меркель атакован спамерами, немцы шокированы обвинениями в ее адрес

Страница Ангелы Меркель в Facebook подверглась спам-атаке - украинские пользователи оставляли комментарии, в которых она сравнивается с нацистами.

Официальная страница канцлера Германии Ангелы Меркель в Facebook подверглась спам-атаке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы канцлера. На странице канцлера оставлено большое количество комментариев с хэштегами #DankeFrauRibbenrtrop и #Freepalestine, а также оскорблениями в адрес канцлера, пишет "Газета.ру".

Многие публикуют сообщения в виде рисунков, сложенных из оскорбительных слов, в частности, изображение свастики. Среди других оскорблений – «SS-Меркель», «благодарю вас, госпожа Путлер». Пользователи обвиняют Германию в «предательстве» и в том, «что русские их убивают». Более того, кто-то загадочно узчинвю предостерегает, что если Германия не пойдет на Россию войной, «будет Третья мировая».

«Согласно правилам этикета в сети мы рады комментариям по существу на этой странице. Однако мы сохраняем за собой право стирать комментарии, которые противоречат нормам права, содержат оскорбления, расизм или политический экстремизм. Мы рады конструктивному диалогу по существу и надеемся, что скоро снова сможем вернуться к нему», — говорится в заявлении.

Под постами, опубликованными на странице главы правительства, стали в массовом порядке появляться комментарии одинакового характера, в которых Меркель, в частности, часто сравнивается с нацистами. Редакторы, ведущие страницу канцлера, считают их спамом, отмечая, что в течение всего одного часа под одной новостью, например, появились сотни таких сообщений.

"Дорогие поклонники Ангелы Меркель, на эту страницу в настоящее время осуществляется спам-атака, которая наводняет все посты определенными комментариями. Мы сожалеем, что другие комментарии, принадлежащие отдельным пользователям, теряются в этой массе, - говорится в опубликованном на странице канцлера обращении онлайн-редакции Христианско-демократического союза, которое цитирует ИТАР-ТАСС.

Киевские эксперты уверяют, что все это не имеет никакого отношения к настоящей позиции украинцев и организовано "российской пропагандой". К примеру, так уверенно заявил известный украинский публицист Виталий Портников в интервью Deutsche Welle, пишет "Накануне".

"Как украинские граждане мы можем не соглашаться с позицией украинского руководства. Но никто же не устраивает флешмобы против министра иностранных дел и президента Украины. Поэтому я убежден, что акция против Ангелы Меркель организована российской пропагандой. Подписи "Danke Frau Ribbentrop" собираются именно под фотографией Меркель и Путина от 2012 года, которую выдают за снимок 2014 года. Не думаю, что на Украине кто-либо додумался бы до такого", – сказал он.

Однако многие немецкие издания недоумевают по поводу атаки на страницу канцлера. Издание Welt пишет, что большинство спамеров – украинцы, которые винят Германию в "российской политике расширения". Убедиться в том, что за многими комментариями реальные пользователи, а не боты, очень легко. Достаточно пойти на страницу канцлера и посмотреть профили авторов оскорбительных обращений. Более того, 14 июля на сайте "Евромайдан" появилась публикация, в которой администраторы портала призывали всех украинцев идти на страницу Меркель.

Что касается слов Портникова о том, что акция против Меркель "организована российской пропагандой", кандидат политических наук Александр Коньков отметил, что украинский публицист "прекрасно представляет и отдает себе отчет в том, что происходит в украинском сообществе".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга