TOP 10
Новости наших партнеров

Чуркин: мирный план Порошенко на деле оказался завесой

Опубликовано 11.07.14 21:28 Чуркин: мирный план Порошенко на деле оказался завесой

Кроме того Чуркин заявил, что СБ ООН должен осудить насилие на Украине, призвать Киев соблюдать международные договоренности.

На рассмотрение Совета безопасности ООН предоставлен российский вариант будущей резолюции по Украине, пишет «РГ»  со ссылкой на постоянного представителя РФ при всемирной организации Виталия Чуркина.

По его словам, основным элементом резолюции являются требования к конфликтующим сторонам прекратить насилие.

"Мы распространили элементы, которые, как мы надеемся, станут основой для резолюции СБ ООН по Украине", - заявил Чуркин.

По мнению российского постпреда, так называемый "мирный план" президента Порошенко на деле оказался "завесой" для наращивания военной операции.

Между уиэтэзэ тем Чуркин добавил, что российская делегация попросила коллег по СБ отреагировать на предложенные элементы к 10.00 понедельника по нью-йоркскому времени (18.00 мск).

При этом Чуркин сообщает, что Россия не будет представлять новую резолюцию по Украине, сообщает газета «Взгляд».

Кроме того Чуркин заявил, что СБ ООН должен осудить насилие на Украине, призвать Киев соблюдать международные договоренности.

Напомним, как в июне Россия уже вносила на рассмотрение Совета Безопасности ООН обновленный проект резолюции по ситуации на Украине.

20 июня Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на Востоке Украины. Позднее перемирие было продлено еще на 72 часа. Несмотря на это, активные боевые действия в регионе не прекращались.

30 июня завершился срок действия перемирия на Востоке Украины. Президент Украины Петр Порошенко решил не продлевать его. 

10 июля Порошенко заявил, что Украина готова к двустороннему прекращению огня на востоке страны.

В тот же день президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд, а также канцлер Германии Ангела Меркель выступили за скорейшее возобновление режима прекращения огня на Востоке Украины и проведение встречи контактной группы с участием представителей протестных регионов.

Однако за день до этого заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что Киев не намерен вести переговоры с представителями Луганской и Донецкой народных республик, диалог будет возможен только в рамках трехсторонней контактной группы (Россия – Украина – ОБСЕ).

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга