TOP 10
Новости наших партнеров

Мизулина предложила включать "взрослый" Интернет только по паспорту

Опубликовано 03.07.14 10:35 Мизулина предложила включать "взрослый" Интернет только по паспорту

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, предложила ввести фильтрацию контента в интернете для всех пользователей.

Председатель комитета Государственной думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила сделать вход в интернет «по паспорту».

"Чтобы отказаться от фильтрации, пользователю нужно будет подписать дополнительное соглашение с оператором связи. Подтвердить свой возраст и т.д. Если родители заключают это соглашение об отмене фильтрации, они должны понимать, что риски получения ребенком потенциально вредной для него информации узшякфа отныне лежат на них, равно как и ответственность за здоровье и безопасность их ребенка", - заявила Мизулина в интервью газете «Известия».

Она объяснила необходимость этого тем, что сейчас, чтобы очистить домашний интернет от всего, что может нанести вред ребенку, нужно проделать целый ряд манипуляций: приобрести программное обеспечение, с функцией родительского контроля, покопаться в настройках компьютера, установить фильтр и т.д.

"Есть смысл повернуть ситуацию на 180 градусов. Изначально обеспечить настройку «чистый интернет» на уровне оператора связи, предусмотрев возможность для пользователей отключить ее. Ведь лишь немногие родители способны самостоятельно разобраться, как установить родительский контроль, зачастую дети оказываются куда продвинутее и легко могут обойти все фильтры, даже не подозревая, какой опасности себя подвергают", - подчеркнула депутат.

Она провела аналогию с курильщиками. Еще несколько лет назад невозможно было представить закон, защищающий некурящих. То же самое — с интернетом. "Сейчас нужно приложить определенные усилия, чтобы себя защитить. Мы же говорим о презумпции чистого интернета, равной возможности спокойно посидеть в кафе, не морщась от сигаретного дыма", - отметила Мизулина.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга