TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 29 июня: между силовиками и ополченцами идет перестрелка, есть погибшие среди мирных жителей

Опубликовано 29.06.14 15:51 Последние новости Украины на 29 июня: между силовиками и ополченцами идет перестрелка, есть погибшие среди мирных жителей

Новости Украины сегодня, 29 июня: В Киеве прокиевский батальон «Донбасс» проводит митинг по отмене перемирия. При артобстреле района Артема Славянска погибли мирные жители. Между тем ополченцы захватили еще одну воинскую часть в Донецке.

Славянск, Краматорск, последние новости, 29.06.2014: ополченцы ведут обстрел горы Карачун

В Славянске и Краматорске с ночи на 29 июня продолжаются бои, сообщает «Корреспондент.net».

Ночью в районе горы Карачун обстановка была напряженной, слышны были взрывы.  Как сообщает журналист Алексей Мочанов на своей странице в Facebook, "обстановка накалена до предела. На подступах и вокруг горы несколько часов барражируют танки. Полтора часа назад в город зашла колонна, больше десяти единиц техники".

"Ни уитюдвш о каком перемирии и прекращении огня со стороны ТО СлАвянска речи не идет. Противник стягивает технику и не прекращает огонь, подразделения Анти-ТО держатся и сдерживают, но никто из ребят не понимает ни смысла перемирия, ни тем более смысла его продления, если учесть, что Карачун находится под ежедневным многоразовым минометным обстрелом", - пишет Мочанов.

В свою очередь пользователи соцсетей сообщают: "Краматорск. Идет обстрел Карачуна со стороны Славянска. Военные только принимают огонь на себя".

Отметим, что в сети уже появилось видео обстрела колонны АТО под Славянском.

Сообщается, что сепаратисты открыли огонь по бойцам АТО в Славянске со стороны жилого квартала Семеновки.

По данным группы Информационное сопротивление, в результате обстрела позиций украинских силовиков трое бойцов АТО погибли и еще четверо человек получили ранения.

Между тем как сообщает пресс-секретарь спецоперации силовиков Алексей Дмитрашковский, трое военных погибли и четверо получили ранения в результате гранатометного обстрела ополченцами блокпоста возле Славянска. Еще двое украинских солдат погибли в результате нападения ополченцев на колонну сопровождения возле населенного пункта Нижняя Ольховая в Луганской области, а восемь военнослужащих получили ранения, передает РИА Новости.

Кроме того, пять военнослужащих были контужены в результате подрыва БМП на фугасе, заложенном ополченцами по пути движения колонны украинской техники.

Дмитрашковский добавил, что сторонники независимости за время спецоперации потеряли 145 человек убитыми, 312 ополченцев получили ранения разной степени тяжести.

Между тем корреспонденту ВГТРК удалось взять эксклюзивное интервью у солдата, воевавшего под Краматорском. Он уехал в Россию, потому что не хотел стрелять в своих земляков, передают «Вести.Ру».

Славянск, последние новости, 29.06.2014: при артобстреле района Артема Славянска погибли мирные жители

Тем временем район Артема в Славянске снова подвергся ожесточенному артиллерийскому обстрелу со стороны горы Карачун. По предварительным данным ополчения, стрельба длилась около часа и велась из гаубиц. Снаряды попали в жилые дома и на рынок. В результате обстрела погибли две женщины и мужчина. Количество раненых уточняется, сообщает LifeNews.

Так, 53-летняя жительница Славянска Вера Костенко погибла во время второй волны обстрела. После ночной передышки украинская армия возобновила огонь по жилым кварталам героического города. В своей квартире на девятом этаже женщина успела укрыть в ванной комнате дочку с ребенком, но сама спрятаться не успела.

Между тем помимо жилых домов снаряды падали на рынок – единственное место в городе, где еще можно купить продукты питания. Это служит очередным примером того, что украинская армия ведет целенаправленный и ожесточенный огонь по мирному населению, местам, где даже гипотетически ополченцев.

Донецк, последние новости, 29.06.2014: ополченцы захватили еще одну воинскую часть в Донецке

Сегодня в Донецке ополченцы из самопровозглашенной ДНР захватили воинскую часть. Экстремисты ворвались в здание военной части № А-4012 и захватили ее, сообщает ТСН. По некоторым данным сопротивление длилось на протяжении 7 часов.

Тем временем в Донецке ограничения для движения транспорта сохраняются по периметру Донецкого аэропорта, передает УНН со ссылкой на официальный сайт городского головы и городского совета г. Донецка Александра Лукьянченко. Выезды из города открыты

"По состоянию на 9.00 в Донецке спокойно. Ночь с 28 на 29 июня прошла без происшествий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что все коммунальные службы работают в обычном режиме. Водоснабжение и водоотведение не вызывают опасений. Канал Северский Донец-Донбасс продолжает наполняться водой, работают насосные агрегаты трех подъемов.

"Для дальнейшего повышения производительности канала и насосной станции первого подъема сотрудники КП "Компания "Вода Донбасса" занимаются устройством дополнительной перемычки между второй и третьей нитками водоводов диаметром 1400 мм", - сообщают в горсовете.

Донецк, последние новости, 29.06.2014: в Киеве прокиевский батальон «Донбасс» проводит митинг по отмене перемирия

Несколько сотен человек собрались возле администрации президента Украины с требованием к главе государства Петру Порошенко отменить перемирие на востоке страны. Среди участников акции - представители батальона "Донбасс", сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее командир батальона «Донбасс» Сергей Семенченко выражал недовольство перемирием и переговорами с самопровозглашенными республиками. Также он попросил присутствующих "вести себя цивилизованно".

Кроме того, «Донбасс» требует «достаточного количества оружия» и «осуществлять мероприятия, необходимые для истребления оккупантов», передает RT. Также в требования входит введение на Украине военное положение и преведение в действие от стран ЕС и США  третьего этапа санкций по отношению к России.

Тем временем к членам батальона «Донбасс» присоединились батальоны «Днепр» и «Айдар», Совет сотен и общественные организации Майдана. Собравшиеся провели митинг у стен здания администрации президента Украины, после чего, толпа двинулась на Майдан для проведения «народного вече».

«От имени народа Украины… обращаемся к вам с требованием: прекратить перемирие, ввести военное положение, выдать достаточное количество оружия добровольным батальонам», — говорится в заявлении, обнародованном на митинге.

Митингующие также требуют от президента выполнить свои предвыборные обязательства, касающиеся социального обеспечения и страхования жизни бойцов-участников военных действий. 

Отмечается, что митингующие держат в руках флаги Украины и Евросоюза, а также несколько плакатов, на одном из которых содержится требование ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга