TOP 10
Новости наших партнеров

Названы победители ТЭФИ 2014

Опубликовано 28.06.14 17:11 Названы победители ТЭФИ 2014

Первый канал выиграл большинство номинаций премии «ТЭФИ-2014» за передачи, идущие в прайм-тайм.

В телецентре «Останкино» вручили награды телевизионной премии ТЭФИ-2014 за программы вечернего эфира.

Отметим, что на церемонии было два неожиданных момента, не заявленных в программе. Сначала был вручен спецприз "За профессионализм и мужество при исполнении журналистского долга", сообщает «РГ». Этот спецприз вручал народный артист России - Виктор Балашов - легенда отечественного телевидения, фронтовик. На сцену были приглашены сотрудники телеканалов ВГТРК, НТВ, LifeNews, Russia Today, которые работают в горячих точках: Олег Сидякин и Марат Сайченко - те двое ребят из LifeNews, находившиеся в плену, из узтцуэз которого их вызволяли всем миром, а также - Евгений Поддубный, Тимур Сиразиев, Савва Морозов. Отсутствовал Федор Завалейков, сейчас он находится на лечении. Вместо него на премию пришла жена.

"Я бы отдал это приз тем, кто не может его получить... Когда сидишь замотанный скотчем в яме, и знаешь, что тебя ждут... от президента до 11-летнего сына", - сказал Марат Сайченко.

Собравшиеся также почтили минутой молчания память погибших коллег Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Вторым неожиданным событием было вручение награды "За вклад в историю отечественного телевидения". Этот специальный приз из рук трехкратной олимпийской чемпионки Ирины Родниной получил Константин Эрнст. Учитывая то, что гендиректор Первого канала за "олимпийские достижения" получил в этом году и благодарность на самом высшем уровне, и награду на крупнейшем международном телерынке в Каннах - можно говорить о нем, как о событии телесезона.

«Чувствую себя каким-то именинником, — сказал Эрнст, принимая награду. — Понимаю, что в значительной степени эта награда — результат Олимпиады. Мы действительно там умирали, но отлично понимали, что отвечаем и за страну, и за всю нашу индустрию».

Тем временем многосерийный фильм Валерия Тодоровского «Оттепель» стал лучшим в сериальной категории и получил «Лучшего актера», которого вручили Михаилу Ефремову, Тодоровский стал лучшим телепродюсером. Лучшей актрисой была названа Чулпан Хаматова за роль в сериале «Пепел», передает МИР 24.

Событием телесезона жюри посчитало церемонию открытия ХХII зимних Олимпийских игр в Сочи, которую транслировал «Первый канал». Первый канал также выиграл номинации «Репортер/оператор репортажа», приз в которой достался спецкору Алексею Зотову за репортаж «Невозможное возможно», и «Развлекательная программа», где победил музыкальный конкурс «Голос».

А в категории, где соревновались ведущие развлекательных программ, победу одержал Иван Ургант («Вечерний Ургант»).

Восьмую статуэтку ТЭФИ, принес документальный проект «Романовы», рассказавший историю последней царской династии России.

Лучшей информационной программой стало еженедельное «Центральное телевидение»,а его ведущий Вадим Такменев смог победить серьезных конкурентов — Дмитрия Борисова («Вечерние новости» Первого) и Дмитрия Киселева («Вести недели», выходящие на «России 1»).

Еще одну награду у Первого «увел» телеканал «ТВ Центр» — премию в номинации «Вечернее ток-шоу» получила программа Дмитрия Диброва «Временно доступен», пишет«Газета.Ru».

Отметим, что телевизионная премия ТЭФИ вручается с 1995 года. С этого года бренд перешел к Комитету индустриальных телевизионных премий, учрежденному ведущими медиахолдингами России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга