TOP 10
Новости наших партнеров

Ректор московского вуза арестован по подозрению в организации сети борделей

Опубликовано 23.06.14 16:19 Ректор московского вуза арестован по подозрению в организации сети борделей

Полиция задержала главу «Института повышения квалификации руководящих работников и специалистов нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности».

Ректор одного из столичных коммерческих вузов задержан по подозрению в организации занятия проституцией, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве "Интерфаксу".

Полицейские выявили на территории столицы несколько саун, интим-салонов и ночных клубов, предоставляющих услуги сексуального характера за деньги, которые работали под руководством подозреваемого. Один из притонов располагался прямо в подвале оздоровительного центра, действовавшего при его институте.

Выяснилось, что задержанный уитвшсм создал организованную группу. В нее входили лица, проводившие медицинские осмотры девушек в частных клиниках, "PR-менеджер", который занимался рекламой заведений: размещал в специализированных изданиях информацию о работе притона с телефонами и фотографиями девушек, а также вел подбор нового "персонала" под видом работы массажистками, отметил представитель столичного главка МВД.

Кроме того, у подозреваемого был помощник, 52-летний уроженец Узбекистана, проживающий в Подмосковье. От имени руководителя он осуществлял общую координацию деятельностью притонов, следил за порядком и вел "бухгалтерию".

54-летний ректор и его соучастник были задержаны в частном доме на территории Подмосковья. Возбуждены уголовные дела по статьям "Вовлечение в занятие проституцией" и "Организация занятия проституцией". Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как выяснили «Известия», задержанным оказался 54-летний ректор «Института повышения квалификации руководящих работников и специалистов нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности» (ИПКНЕФТЕХИМ) Игорь Латынин. Именно его подозревают в организации сети борделей в Москве. Причем один из притонов располагался прямо в подвале оздоровительного центра при институте, которым руководил задержанный ректор.

Латынина «взяли» сотрудники ЦСН в его коттедже в Подмосковье.

Подозреваемому предъявили обвинения по статье 241 УК РФ («Организация занятия проституцией») и ст. 240 УК РФ («Вовлечение в занятие проституцией»). Кроме того, в ближайшем будущем следователи будут рассматривать вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»). По первым двум статьям в совокупности ему может грозить до 18 лет лишения свободы.

Латынину принадлежит и легальный бизнес: так, согласно базе СПАРК-Интерфакс, на человека с таким ФИО в разное время было зарегистрировано семь компаний, однако только одна из них находится по адресу самого института - это ООО «ЦТО «Профиль», занимающееся архивной деятельностью и деятельностью библиотек.

Также, по информации газеты, Латынин владел (до 2013 г.) продюсерским центром "Эледоз-медиа". Возможно, именно его он использовал как официальное "прикрытие" для своего теневого бизнеса  и через него просматривал девушек-моделей.

По данным ЕГРЮЛ сам институт получил прибыль в 2012 год в размере 22,1 млн рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга