TOP 10
Новости наших партнеров

В Екатеринбурге упала кабина "американских горок": трое пострадавших

Опубликовано 23.06.14 10:53 В Екатеринбурге упала кабина "американских горок": трое пострадавших

По факту ЧП на американских горках в екатеринбургском ЦПКиО возбуждено уголовное дело. Готовится задержание собственника аттракциона.

Кабина аттракциона "американские горки" упала во время работы в Екатеринбурге, четыре человека пострадали, сообщает РИА Новости.

Сообщение об инциденте поступило в полицию около 20.00 (18.00 мск). В опрокинувшейся кабине находились четыре человека.

По предварительным данным, при подъеме на "горку" кабина по неустановленной причине откатилась назад и опрокинулась. В ней находились на передних сиденьях 33-летний житель Каменска-Уральского с 10-летней дочерью и две местных жительницы 1984 и 1989 годов рождения. Девушки сидели сзади.

По уинэчцз данным местного СУСК, 25-летнюю девушку госпитализировали с предварительным диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма", она была без сознания. Мужчина получил ушибы и ссадины, а его дочь, по предварительным данным, ушиб головы. Девушка 1984 года рождения пожаловалась на боль в спине.

Установлено, что аттракцион принадлежит частной компании, в настоящий момент сотрудники СУСК приняли решение о задержании директора фирмы. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, уточняется в сообщении. Также допрашиваются другие сотрудники, которые должны были обеспечивать безопасность на аттракционе.

Возбуждено дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей".

Не исключено, что вагончик американских горок в парке Маяковского опрокинулся из-за «человеческого фактора»: как рассказали корреспонденту 66.ru очевидцы, механики, обслуживавшие аттракцион, были пьяны.

Так ли это — выяснит полиция. Сейчас трех механиков, оператора и директора аттракциона забрали в отдел полиции для дачи показаний.

Еще одна возможная версия, которую рассматривает полиция, — дефект рельсов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга