TOP 10
Новости наших партнеров

Взрыв прогремел на химкомбинате в Красноярске, двое погибших

Опубликовано 20.06.14 12:21 Взрыв прогремел на химкомбинате в Красноярске, двое погибших

Еще два человека пострадали. Они госпитализированы. Число жертв может возрасти. Возбуждено дело.

По факту взрыва на красноярском химкомбинате "Енисей", произошедшего в пятницу утром, 20 июня, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ". Об этом сообщили в региональном ГСУ СК, пишет "Российская газета".

По предварительной версии следствия, сегодня утром фирма-подрядчик проводила работы по демонтажу неэксплуатируемого здания одного из цехов химкомбината. Внутри разбираемой металлической трубы узчзхдх находились пары вещества для производства пороха. Предположительно, их наличие и стало причиной взрыва.

Всего на разборке здания работали пять человек. Двое мужчин 48 и 49 лет погибли, двух человек, извлеченных из-под завалов, госпитализировали. Еще один 55-летний пострадавший проходит амбулаторное лечение.

Обрушение здания цеха на площади 300 кв. м произошло в 9.25 местного времени (5.25 мск). В работах по демонтажу неэксплуатируемого объекта участвовали пять человек, уточняет ИТАР-ТАСС.

На месте происшествия функционируют десять единиц пожарно-спасательной техники, работают 32 человека личного состава. Задействованы кинологические расчеты и спасатели сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России. Разбор завалов продолжается.

Химический комбинат "Енисей" был создан в 1941 году. Он производил оружейный порох и твердое ракетное топливо и входил в федеральный перечень стратегических компаний. Предприятие было признано банкротом в 2011 году.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга