TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины сегодня, 17 июня: луганские ополченцы взяли в плен трёх женщин-снайперов (ВИДЕО)

Опубликовано 17.06.14 14:27 Новости Украины сегодня, 17 июня: луганские ополченцы взяли в плен трёх женщин-снайперов (ВИДЕО)

Последние новости Украины на 17.06.2014: под Луганском погибли российские журналисты, а побывавшие в плену сотрудники телеканала "Звезда" записали свой допрос на мобильный телефон.

Ополченцы ЛНР взяли в плен трех женщин-снайперов

Глава ЛНР Валерий Болотов заявил, что представители самообороны взяли в плен троих женщин-снайперов.

"За последние сутки мы взяли пять пленных, в том числе женщину-снайпера", — приводит его слова РИА "Новости".

Болотов также отметил, что всего в плен попали три женщины-снайпера, одна из которых, предположительно, из Прибалтики.

Под Луганском тяжело ранили журналиста ВГТРК

Между тем, по словам руководителя пресс-службы Луганской народной республики Владимира Иногородского, во время минометного узшякфа обстрела поселка Мирный под Луганском серьёзное ранение получил корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк. Позднее он скончался в больнице, прямо на операционном столе.

Фото: погибший журналист Игорь Корнелюк

Ранее представители ВГТРК подтвердили информацию о ранении своего коллеги.

"Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк тяжело ранен, оператор Виктор Денисов не пострадал", — сказал представитель телеканала.

Кроме того, на месте погиб звукорежиссёр телекомпании Антон Волошин. Спастись удалось лишь оператору Виктору Денисову.

"Под минометный обстрел попали трое журналистов и 10 – 15 ополченцев. Мы стояли на посту ГАИ на въезде в Металлист. Журналисты вышли на дорогу посмотреть на бой, заснять дым. Буквально через минуту в них попало несколько мин, прямо в то место, где они стояли", - цитирует Life News таксиста, который подвозил журналистов.

По словам выжившего журналиста Денисова, ему повезло, так как он оказался вне зоны обстрела.

"Мне, можно сказать, повезло, я отошел примерно на 100 метров от места к машинам, и тут начался обстрел. По сути, мои коллеги были вне досягаемости огня, но почему-то один из снарядов прилетел в них", - сказал он.

"Они вышли на дорогу и тут минометный огонь. Один снаряд и второй снаряд упали прямо туда, где они стояли, рядом со мной упали кишки одного из них", - отметил один из очевидцев произошедшей трагедии.

Стрелков прокомментировал слухи о расстреле экс-мэра Славянска Пономарева

Командир ополчения Славянска Игорь Стрелков опроверг слухи относительно расстрела бывшего народного мэра города Вячеслава Пономарева. Соответствующая информация ранее появилась на некоторых украинских сайтах.

"Сидит под арестом и будет сидеть, пока я не пойму, что с ним делать. Он под арестом, но вполне щадящим – может гулять по двору райотдела милиции, где содержится", - сказал Стрелков.

Напомним, смещение Пономарева произошло по решению Стрелкова, так как "гуманитарка, которая приходила в город, до бойцов и мирных жителей не доходила, бойцам на позициях нечего было есть, а в горисполкоме питались, как в ресторане".

12 июня на пост нового "народного мэра" Славянска был назначен Владимир Павленко.

Журналисты телеканала "Звезда" смогли записать свой допрос с помощью мобильника

Попавшим ранее в плен к украинским силовикам журналистам телеканала "Звезда" Евгению Давыдову и Никите Конашенкову удалось записать свой допрос на мобильный телефон. Соответствующие материалы будут переданы сотрудниками телеканала "Звезда" в СК РФ.

На фото: Евгений Давыдов и Никита Конашенков

"В данный момент идет речь о возбуждении уголовного дела. На этих записях много полезной информации для наших правоохранительных органов. Это окажется большим сюрпризом для тех, кто допрашивал. Мы знаем, кто это делал", - приводит "Интерфакс" слова первого вице-президента холдинга Юрия Шалимова.

Напомним, сотрудники телеканала "Звезда" Евгений Давыдов и Никита Конашенко, находившиеся на Украине в командировке, были задержаны представителями СБУ 14 июня.

"Мне сразу же пришелся удар в челюсть, а потом начались вопросы, почему я вру", - сказал после своего освобождения 16 июня Конашенков.

"Нам дали чистые листы, ручку, сказали писать, что мы делаем на Украине, и как здесь оказались. Если писали что-то не так, нас заставляли переписывать. Под диктовку, пока их не устроил получившийся текст. Затем подошел молодой человек с камерой. Проговорили, как мы будем отвечать на вопросы. Если ответы не нравились, камера выключалась и сыпались удары", — отмечает Давыдов, которому удалось незаметно ответить на звонок из редакции, в результате чего его коллеги зафиксировали происходящее.

По словам президента холдинга "Красная звезда" Алексея Пиманова, допрос проводили боевики, а не представители официальных правоохранительных органов страны.

Допрос журналиста телеканала "Звезда" Евгения Давыва ВИДЕО

По словам Пиманова, то, что телефон корреспонлента оказался не выключенным, в итоге сыграл важнейшую роль в освобождении Давыдова и Конашенкова. К работе по освобождению журналистов подключилось российское посольство в Киеве и МИД РФ.

"Мы начали звонить в СБУ и МВД Украины, мы официально объявили, что знаем, где находятся журналисты, знаем адрес. Это кардинально поменяло ситуацию", - подчеркнул он.

Также Пиманов сообщил, что перед освобождением Давыдова и Конашенкова "попросили" сделать заявление о том, что они не имеют никаких претензий к представителям "Правого сектора" и что физическую силу к ним не применяли, а травмы журналисты получили в пьяной драке в одном из ресторанов Донецка.

Напомним, это уже вторая съемочная группа телеканала "Звезда, которая была задержана на Украине за последний месяц. Ранее в плену находились Андрей Сушенков и Антон Малышев.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга