TOP 10
Новости наших партнеров

За освобождение журналистов телеканала «Звезда» «Правый сектор» требовал $200 тысяч

Опубликовано 16.06.14 21:19 За освобождение журналистов телеканала «Звезда» «Правый сектор» требовал $200 тысяч

Кроме того, глава медиахолдинга «Красная Звезда» Алексей Пиманов заявил, что у корреспондента Евгения Давыдова зафиксирована частичная потеря слуха.

Телеканал «Звезда» заявил, что за освобождение задержанных 14 июня на Украине тележурналистов требовали выкуп. «Через несколько часов сами представители «Правого сектора» вышли на связь с редакцией. Их требование — выкуп за наших коллег, журналистов «Звезды», которых они называют «гадами». Если деньги не будут переданы — угрожают расправой», — сообщается на сайте телеканала.

Кроме того угрозы получали и близкие похищенных журналистов, сообщает RT.

Ранее в понедельник глава медиахолдинга «Красная Звезда» Алексей Пиманов сказал, что выкуп судявзу за освобождение съемочной группы не платился, а это стало возможным благодаря «дипломатическим усилиям», пишет «Лента.Ру».

Также Пиманов заявил, что Давыдов и Конашенков были избиты. «Наши журналисты были на Украине избиты, у корреспондента Евгения Давыдова зафиксирована частичная потеря слуха», — сказал он. Глава медиахолдинга также сообщил, что на намеченной на вторник пресс-конференции с участием освобожденных журналистов будет озвучен их допрос представителями «Правого сектора».

Напомним, что корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков были задержаны 14 июня украинскими силовиками в Днепропетровской области. 15 июня выяснилось, что журналисты удерживались в здании областного министерства юстиции.

Сотрудники «Звезды» въехали на территорию Украины официально, предъявив журналистские удостоверения. В тот день, 14 июня, заканчивалась их командировка на Украину.

В связи с происходящим руководство телеканала «Звезда» обратилось к президенту Украины, СБУ и министерству юстиции с требованием незамедлительно освободить сотрудников, находящихся на территории Украины в официальной командировке.

16 июня представители Днепропетровской областной государственной администрации передали журналистов помощнику военно-морского атташе РФ Эдуарду Белашеву. Процедура происходила в здании Днепропетровской обладминистрации в присутствии более 30 журналистов.

Между тем это было уже второе задержание на Украине журналистов телеканала «Звезда» за последнее время. 6 июня на Украине были задержаны Андрей Сушенков и Антон Малышев. В ночь на 9 июня журналисты были на границе переданы российским дипломатам, после чего спецбортом Минобороны РФ доставлены в Москву.

В связи с этим МИД России заявил, что «противоправная практика задержания журналистов на Украине должна быть прекращена и обеспечено их право на беспрепятственное и объективное освещение событий в этой стране».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга