TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины на 12 июня: силовики закидали пригород Славянска запрещенными фосфорными бомбами (ВИДЕО)

Опубликовано 12.06.14 10:45 Новости Украины на 12 июня: силовики закидали пригород Славянска запрещенными фосфорными бомбами (ВИДЕО)

Деревня Семеновка под Славянском была обстреляна силовиками с применением запрещенных зажигательных бомб. В самом Славянске снова кипит бой.

Украинские силовики закидали Семеновку зажигательными бомбами: новости на сегодня, 12 июня 2014 г.

Деревню Семёновка, расположенную неподалёку от Славянска, украинские силовики обстреляли зажигательными бомбами. Об этом сообщили минувшей ночью в штабе ополчения города.

«Вечером в среду Семёновку обстреляли чем-то вроде зажигательных бомб. Она взрывается на небольшой высоте от города, разделяясь на несколько горящих частей», — рассказали очевидцы, слова которых приводит RT.

Сразу после обстрела уиншшац в Семёновке разгорелось несколько пожаров. Это первый случай использования зажигательных бомб в конфликте на юго-востоке Украины.

Зажигательные бомбы предназначены для вызывания пожаров. Для их изготовления иногда используются такие материалы, как белый фосфор. При использовании против военных целей, расположенных внутри или в окрестностях населённых областей, оружие, содержащее белый фосфор, по международным соглашениям запрещено к применению. Это прописано в Конвенции о конкретных видах обычного оружия.

При этом некоторые источники сообщают об использовании украинской армией фосфорных боеприпасов. Специальные корреспонденты «Комсомольской правды» Александр Коц и Дмитрий Стешин, ставшие свидетелями обстрела, рассказали о нём так: «Мы сейчас не можем точно сказать, что это. Но читатели предполагают, что это, вероятнее всего, запрещённые фосфорные боеприпасы. Подобные использовались в Сирии».

В Славянске снова идут бои

Семёновка — восточный пригород Славянска, через который идет один из главных въездов в город. В силу своего удобного расположения этот поселок стал одним из основных мест боев между нацгвардией и ополченцами.

Артобстрел Семёновки и других пригородов Славянска продолжается все утро. Также бои идут на подступах к городу, передает НТВ.

Сам Славянск находится на грани гуманитарной катастрофы. В аптеках и больницах не хватает медикаментов, начались проблемы с питьевой водой, в магазинах заканчиваются продукты. Люди боятся ночевать в квартирах и целыми семьями отправляются спать в подвалы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга